27 февраля Хакасия примет эстафету Паралимпийского огня

Символы паралимпийской эстафеты будут выдержаны в цвете голубого неба – как знак чистоты помыслов и силы духа. Именно этими качествами должны обладать участники эстафеты.
В эстафете паралимпийского огня примут участие 13 человек. Их кандидатуры проходят согласование в сочинском оргкомитете. И сегодня журналистам уже официально представили троих факелоносцев.
Вадим Трунов. Победитель и призер первенств и чемпионатов России по легкой атлетике, национальный рекордсмен России в беге на 60 метров, бронзовый призер чемпионата мира по легкой атлетике. У молодого спортсмена нет левой руки, но это не мешает Вадиму побеждать и устанавливать новые рекорды.
Елена Волгина. Специалист Саяногорского реабилитационного центра для детей-инвалидов. В прошлом году победила на всероссийском конкурсе в номинации «лучшая медсестра». Эта эстафета - считает медик - даст надежду тем, кто борется со своим недугом.
Алексей Маслов. Чемпион России по волейболу сидя, кандидат в мастера спорта, победитель и призер международных турниров по легкой атлетике и настольному теннису. Алексей Маслов как никто другой знает, насколько непросто приходится людям с ограниченными возможностями, И предстоящую эстафету называет одним из самых значимых событий в своей жизни.
Два с половиной километра эстафеты разбиты на тринадцать этапов. Некоторым участникам (из-за физических ограничений) предлагали сократить дистанцию, но они наотрез отказались. Эти люди хотят доказать, что нет ничего невозможного.
Хакасия сама инициировала проведение в республике эстафеты паралимпийского огня. Как говорят власти, они не могли лишить наших спортсменов такой возможности, ведь с каждым годом талантливых спортсменов среди инвалидов в республике становится все больше, передает телеканал РТС.
Помимо Саяногорска, необычную эстафету примут еще 46 городов страны. После чего, 7 марта, в Сочи, на стадионе «Фишт», состоится церемония открытия 22-х Паралимпийских игр.
Рейтинг:
Голосов: 0Вы не можете голосовать
Похожие новости
Комментарии
Нет комментариев