НОВЫЕ ОТВЕТЫ
Taleksnik
Грузоперевозки на Газели
Taleksnik - 27 Октября
Pa-ha
Картинки
Pa-ha - 26 Октября
росинка
досчитай до 100 001,5
росинка - 24 Октября
Иван Мананкин
ВИА СИНЯЯ ПТИЦА выступит в Абакане
Иван Мананкин - 13 Октября
Sana
For SANA
Sana - 11 Октября
шпиён однако
А что у нас в городе с холодной водой?
шпиён однако - 10 Октября
шпиён однако
Сколько стоит ваш смартфон?
шпиён однако - 10 Октября
НОВОЕ В БЛОГАХ
Sana
The KLF - America: What Time Is Love? (Official Video)
Sana - 24 Октября
Sana
Tat Brothers
Sana - 24 Сентября
Как ИП найти идеальный тариф РКО: руководство от эксперта
fioqwe1 - 30 Августа
Как мне навязали доп услуги при оформлении займа на карту
fioqwe1 - 30 Августа
мирт
НЕЙРОТВОРЧЕСТВО
мирт - 12 Августа
мирт
НЕЙРОТВОРЧЕСТВО
мирт - 12 Августа
мирт
Нейротворчество
мирт - 12 Августа
мирт
Проаздники
мирт - 12 Августа
rmm
Вот, что происходит
rmm - 4 Августа
rmm
Твоя звезда
rmm - 21 Мая
28 Мая 2019, 12:52, источник: r-19.ru

В Хакасии психологи помогают первоклассникам адаптироваться к школе

В Хакасии психологи помогают первоклассникам адаптироваться к школе
В абаканской школе № 26 прошла встреча организаторов проекта «Залог успеха первоклассника – семья» с родителями будущих первоклашек. Психолог проекта Сергей Акимов рассказал о том, какая работа велась с первоклассниками в течение учебного года, какие трудности возникали у родителей, какие данные были собраны по итогам наблюдений за детьми и какие изменения произошли в поведении участников проекта за это время.

Напомним, с осени прошлого года ХРОО «Южно-Сибирская Ассоциация практических психологов» реализует поддержанный Фондом президентских грантов социальный проект, направленный на снижение уровня тревожности учеников первого класса через организацию психолого-педагогического сопровождения семей учащихся.

Директор 26-й школы Ирина Табакирова активно поддержала проект ещё на этапе его создания. По её словам, организация такой работы очень важна, так как зачастую родителям недостаёт практического опыта и им, как и детям, требуется помощь в адаптации к новому школьному периоду.

Как отмечает психолог Сергей Акимов, за более чем полгода реализации проекта удалось достичь значимых результатов, которые оценивались как стандартизированными психологическими методиками, так и наблюдением за поведением детей и родителей на уроках и выездных тренингах.

– Я часто присутствую на уроках в классе и наблюдаю за детьми. Первое, на что обратил внимание – это на поведение детей с синдромом дефицита внимания и гиперактивностью (а такие у нас есть, и это – подтверждённые диагнозы). Ребята стали более спокойными, а это значит, что родители активно применяют рекомендации, которые мы давали им в процессе работы. Сами родители также стали более спокойными по отношению к своим детям и, если можно так сказать, более психологически подкованными. Это заметно по тому, как они теперь выстраивают взаимодействие в семье. В любом случае, мне интересно с ними работать и я планирую продолжить работу с ними дальше. Тем более есть запрос – как от родителей, так и от педагога, – уточнил Сергей Акимов.


На встрече был поднят вопрос о дальнейшей судьбе проекта. В июне состоится заключительный этап работы – организация семейного лагеря для семей-участников и для тех, кому близка обозначенная тема. Однако, как подтвердил Сергей Акимов, команда на этом останавливаться не будет – от родителей из разных школ Абакана поступают запросы продолжить реализацию проекта на следующий учебный год. В связи с этим командой было принято решение о формировании сборной группы семей первоклассников. Одно важное условие – родители должны быть мотивированы, готовы к изменениям и работе над собой.

*Проект реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев