НОВОЕ В БЛОГАХ
Хочу взять ипотеку
olegek21 - 19 Февраля
Вклад или накопительный счет?
olegek21 - 19 Февраля
rmm
Кто понял жизнь
rmm - 10 Февраля
сменить банк и расчетный счет
olegek21 - 10 Февраля
rmm
Люблю
rmm - 9 Февраля
rmm
Сумерки
rmm - 9 Февраля
Мне нужна ипотека
olegek21 - 29 Января
rmm
Все относительно
rmm - 5 Ноя 2024
rmm
О пребывании в психиатрической больнице N1
rmm - 5 Ноя 2024
Sana
Back up!
Sana - 9 Авг 2024
4 Февраля 2018, 01:15, источник: news.mail.ru

Ученые обнаружили связь между храпом и слабоумием

Ученые обнаружили связь между храпом и слабоумием
Недостаток кислорода во время сна в три раза увеличивает риск развития деменции, выяснили ученые Университета Квинсленда (Австралия). Пресс-релиз исследования опубликован на сайте Института головного мозга.

Пациенты с апноэ во сне — заболеванием, которое характеризуется нарушением дыхания и сопровождается храпом, — находятся в группе риска, так как кислородное голодание приводит к дегенерации некоторых областей мозга. В частности, отмирают клетки в зонах, ответственных за внимание и обучение.

Ученые во главе с профессором Элизабет Коулсон полагают, что лечение апноэ на ранней стадии может предотвратить или приостановить развитие болезни Альцгеймера — самой распространенной формы деменции. Специалисты установили, что ее первые признаки наблюдаются примерно через 10 лет после возникновения апноэ у пожилых людей.

Теперь команда профессора Коулсон планирует привлечь к исследованию пациентов в возрасте от 55 до 75 лет, чтобы определить, может ли лечение этой болезни предотвратить деменцию.

Для апноэ во сне характерно прекращение легочной вентиляции более чем 10 секунд. При регулярных нарушениях у пациента появляется дневная сонливость, развивается синдром хронической усталости, ухудшается память и интеллект. Апноэ, как правило, сопровождается сильным храпом.
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев