НОВОЕ В БЛОГАХ
  • 23-24 сентября 2017 в Санкт-Петербурге пройдет детский турнир
    proshift - 22 сен.
  • мы уже идем
    E-moll - 16 сен.
  • Бомбер -знакомое название?
    Жанна Викторовна - 16 сен.
  • Проект "Перезагрузка стиля. Анна Сизонова".
    Жанна Викторовна - 15 сен.
  • Терминатор 2 – 3D!
    Adronic™ - 11 сен.
  • autumn
    E-moll - 10 сен.
  • обалдеть
    Gunner - 09 сен.
  • Моя предвыборная программа
    Анатолич - 04 сен.
  • Админу печенек!Ищу кредитного
    Тимон - 03 сен.
  • Осты из игр)))
    Шkoda - 02 сен.
Печатать новость
10 июня 2017, 00:25, источник: www.bloomberg.com

Японцы купили Boston Dynamics

Японцы купили Boston Dynamics
Японцы купили Boston Dynamics
Японский телекоммуникационный холдинг SoftBank договорился с американской компанией Alphabet о покупке подразделения Boston Dynamics, занимающегося разработкой роботов. Как сообщает Bloomberg, подробности соглашения не раскрываются. Неизвестно также, останется ли Boston Dynamics структурным подразделением холдинга SoftBank или будет передана фонду Vision Fund. Этот инвестиционный фонд, основанный владельцем SoftBank Масаёси Соном, занимается инвестициями в технологические компании.

Параллельно с покупкой Boston Dynamics японский холдинг договорился и о приобретении японской компании Schaft. Эта фирма занимается разработкой двуногих, в том числе антропоморфных, роботов. Подробности этой сделки также не уточняются. Как отмечает агентство, SoftBank прежде инвестировала в разработки роботов, однако заметных результатов это пока не дало. Вероятно теперь с покупкой двух компаний будет создан робототехнический концерн. При этом подразделение SoftBank Robotics ранее разработало воспринимающего эмоции робота Pepper.

Следует отметить также, что VisionFund имеет приоритетное право на выкуп у SoftBank четверти доли акций холдинга в британских компаний ARM Holdings (разрабатывает архитектуру процессоров) и OneWeb (телекоммуникации) и американских Social Finance (онлайн-кредитование) и NVIDIA (разработка процессоров, графических систем и систем автоматизации).

Boston Dynamics известна разработкой различных шагающих роботов. Компания стала знаменитой в 2005 году, когда представила разрабатываемого для военных четырехногого робота BigDog. Позднее компания создала различные модернизированные версии этого аппарата: Cheetah, LittleDog и Spot. Наибольшей популярностью пользуется разработанная компанией антропоморфная универсальная роботизированная платформа Atlas. В 2015 году этот робот в составе разных команд участвовал в соревновании роботов DARPA Robotics Challenge. Boston Dynamics принадлежала Alphabet с 2013 года.

(легкая предыстория, новость прошлого года)

В 2016 корпорация Google, а точнее, холдинг Alphabet, в который она входит, выставил на продажу специализирующуюся на робототехнике компанию Boston Dynamics, приобретённую в 2013 году за $500 млн. Среди наиболее вероятных покупателей называются японский автопроизводитель Toyota и американский интернет-ретейлер Amazon, который применяет роботов на своих складах.

Как сообщает информационное агентство Bloomberg, причиной продажи Boston Dynamics стала убеждённость руководства Alphabet в том, что компания не сможет в краткосрочной перспективе выпустить готовый коммерческий продукт, и, соответственно, прибыли в течение нескольких ближайших лет ждать от неё тоже не стоит.

Кроме того, источник указывает на нежелание команды разработчиков Boston Dynamics сотрудничать с другими инженерами Google. Когда в декабре 2015 года подразделение, работающее над проектом Replicant, было включено в состав экспериментальной лаборатории X, предполагалось, что к ней же будет присоединена и Boston Dynamics. Однако в конечном итоге этого не произошло, а теперь компания и вовсе скоро сменит владельца.
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев

  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вc
»



»
»
»
»
30

ПОГОДА
Понедельник, 25 сентября
Облачно
небольшие осадки
Температура н/д: -1  ⁄  6
Давление н/д: 739  ⁄  743
Осадки: 10 мм.
Вероятн. осадков: 98%
Ветер: Ю-З 2 м/c
ЛУЧШИЕ АВТОРЫ
СПИСОК ФОРУМОВ
наверх