Мысли в слух

00:08 - И снова ЗДРАВСТВУЙТЕ

Ох, и давненько же меня тут не было...

И вернулась я не просто так. Мне спокойно не живется, засунула свою буйну головушку в один прекрасный писательский марафон, а там одно из условий - публиковать свои текстики где-то кроме соцсетей. Ну вот, собственно. Если вдруг понравится - рада буду комментариям. Если не понравится, собственно, тоже.

Ну, и позвольте первый рассказик.

Загадочное происшествие с тремя неизвестными.

Темнота вокруг! Кромешная пугающая темнота! Что это за место? Как она здесь оказалась? И самое главное, как отсюда выбраться.

- Так, успокойся. Соберись! Тебя будут искать и обязательно найдут, - дрожащим от страха голосом сказала она самой себе, - А если не найдут? А еще хуже и искать не будут. Поступят проще – меня заменят! А что, я уже не молода, и не так прекрасна, как раньше. Да еще и старомодна, как некоторые говорят. Ужас то какой! Помогите! – горькие слезы обиды, приправленные страхом и беспомощностью, прервали ее размышления.

- Не разводите тут сырость. Ужас как этого не люблю, - прозвучал откуда-то из темноты скрипучий незнакомый голос. Или все же смутно знакомый?

-Так, я здесь не одна. Только вот хорошо ли это… - севшим от рыданий голосом прошептала она. Она немного привыкла к темноте, и смогла рассмотреть силуэт говорящего.
- Да неужели! В нашем полку прибыло! – из темноты раздался насмешливый шелестящий голос, явно принадлежал кому-то третьему.
- Кто здесь? Я вас не вижу! Имейте в виду, я буду защищаться! Лучше объясните, где я и что со мной произошло, – пролепетала она почти отважно. Во всяком случае, ей хотелось бы так думать.

- Да прекрати истерику! Ни кто тебя трогать не собирается! А попала ты туда, откуда не возвращаются! - невидимые собеседники рассмеялись и подошли ближе. Теперь она могла их хорошенько рассмотреть. А рассматривать было что!

С нескрываемой иронией и любопытством на нее смотрели два товарища по несчастью – маленький ключик, весь покрытый ржавчиной и потрепанный трамвайный билетик.

- Ну чего ты на нас так смотришь! Ну да, жизнь в этом месте не красит. Ты и сама, я погляжу, не в лучшей форме – проговорил билетик своим шелестящим голосом.
-Дорогой друг, ну разве ж так нужно встречать даму! Ты посмотри на нее, это ж изумрудная брошь! Какая изысканность! Какие тонкие линии! Я даже могу себе представить, как вы прекрасно сияете на солнце, моя дорогая, - ключик говорил как настоящий джентльмен, что совершенно не вязалось с его внешним видом, - Я понимаю Ваше недоумение, оно прекрасно знакомо и мне, и моему другу. Но вынужден вас заведомо расстроить: мы все, действительно, там, откуда не возвращаются. Даже если вас станут искать, в чем я ни минуты не сомневаюсь, это безнадежно.

- Да что же это за место такое страшное? Откуда нам не суждено вернуться? – брошь снова начала всхлипывать.
- Ну ну, дорогая, не надо сырости! Она всем нам только навредит. Послушайте лучше мою историю – снова заговорил ключик своим скрипучим голосом.

О, раньше, годы назад… Как же Он был хорош! Ровненький, блестящий, миниатюрный! Не ключик, а произведение искусства! Как настоящий франт, он занимал почетное место, хозяйка носила его не в общей связке ключей, а на серебряной цепочке, на шее. И не просто так, между прочим. Ключику была доверена почетнейшая и очень важная задача – он открывал ту самую, великолепную бархатную шкатулку, в которой хранились фамильные драгоценности глубокоуважаемой Катерины Александровны. Долгие годы в жизни ключика ничего не менялось. С прекрасной шкатулкой – полное взаимопонимание. Хозяйка – ценит и бережет. И еще это прекрасное ощущение собственной значимости…

- Тот день, когда все изменилось, я не забуду никогда, - ключик то ли вздохнул, то ли всхлипнул, - порвалась цепочка, ох как же она меня подвела! Катерина Александровна, помню, расстроилась тогда, собиралась отнести ее к ювелиру, чтобы тот починил. Сунула нас в карман пальто (до сих пор не могу понять, почему нас? Я вполне мог остаться дома), - он помолчал, будто собираясь с силами для дальнейшего повествования, - А дальше все как в тумане. Я срываюсь с цепочки и куда-то падаю. Становится сначала просто темно. Потом страшно. А после приходит еще и ощущение одиночества.

- Уж не знаю, сколько времени он просидел тут один, но когда на него свалился я, он почти разучился разговаривать, - насмешливо зашелестел билетик, - Моя история простая и короткая. Уж простите – не голубых кровей, - билетик отвесил шутливый реверанс в адрес товарища и вновь прибывшей барышни. – Уж простите, но мне, в отличии от вас, повезло! Где ж это видано, чтобы обычный билет из обычного трамвая, оказался не под ногами прохожих, а в сухом и чистом месте, да еще и в уважаемой компании!

- Вот все ты свои шуточки шутишь, - ворчливо проскрипел ключик, - А я даже не знаю, что стало с моей бархатной шкатулочкой! Кто ж ее смог открыть, без меня….
- А я вам расскажу. Я там была, хранилась в той самой бархатной шкатулке, - осторожно вступила в разговор брошь, - Катерина Александровна очень долго Вас искала, уважаемый ключик. Перерыла всю гостиную, да потом целый вечер сокрушалась, что, мол, садовая голова, в трамвае вас обронила. Несколько дней пыталась открыть шкатулку без Вас, потом сдалась, вызвала мастера. Тот провозился изрядно, но замок открыл. С тех пор ее ни разу не запирали. Ждет Вас, горемычная.

************************
- Бабушка, не плачь! Чего же ты так переживаешь?
- Анечка, ты же знаешь, это фамильная вещичка, она же у нас по наследству передается, от бабушки внучке. Я ж тебе ее везла, - Катерина Александровна вытирала белым платочком заплаканные глаза, - Анечка, как же я могла, как же я могла!
- Бабушка, ну не плачь! А может быть, ты плохо искала? – Аня взяла бабушкину сумку и высыпала ее немногочисленное содержимое. Катерина Александровна в надежде заглянула через внучкино плече.
- Нет ее здесь. В автобусе обронила, - снова всхлипнула пожилая женщина.
- Бабушка Катя, подожди ты отчаиваться, давай в кармане посмотрим! – Аня взяла в руки бабушкино пальто и хорошенько встряхнула.

Под подкладкой что-то тихонько звякнуло…

#Следуй_за_штормом
#МаРаль


 
Участники
15 марта 2018  12:47
С Возвращением,Машуль! Почитаю на досуге wink.gif Ты умничка!


Участники
15 марта 2018  14:10
Интересно smile.gif как дела, Маш? Давно не виделись smile.gif


Участники
20 марта 2018  08:32
Душевно... Спасибо.


 
Участники
23 марта 2018  00:30
thumbsup.gif


Участники
23 марта 2018  12:20
Знакомые все лица wub.gif
Спасибо за комментарии




Подписаться на RSS канал

Участники


Регистрация:

02.09.2005

E-mail

Нет доступа

Приват

Отправить

WWW

Нет данных

ICQ

351525168

Профиль

Перейти

Фотоальбомы

Перейти

Рейтинг
Рейтинг: 4,6   Голосов: 22

декабрь

пн вт ср чт пт сб вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
[4] Поиски виноватого.
03.04.2018 00:23
Написал: Jan
[2] Поиски виноватого. ...
27.03.2018 13:35
Написал: Улыбка
[10] Какая я?
26.03.2018 01:45
Написал: Adronic™
[1] как же приятно возвр...
23.03.2018 16:01
Написал: Piligrim
[5] И снова ЗДРАВСТВУЙТЕ
23.03.2018 12:20
Написал: Улыбка
[9] Прошедшие соревнован...
24.10.2014 12:35
Написал: PetroNel'
[2] Иркутск!
01.07.2014 19:12
Написал: Настеныш
[4] идея для подарка на ...
05.03.2014 10:32
Написал: Manyl
[12] ...
01.03.2014 17:27
Написал: ManOwaR
[10] А?
07.02.2014 22:27
Написал: Клефт
Счетчик
Просмотры

4

Сегодня:


132155

Всего:


Хосты

4

Сегодня:


52384

Всего:


наверх