НОВОЕ В БЛОГАХ
  • Русские хакеры...
    Sana - 21 июл.
  • Медуза...
    Sana - 18 июл.
  • Плазменно дуговая резка в Воронеже
    ihotelsru - 16 июл.
  • Типа полезные советы...))
    Северянин - 15 июл.
  • Отпуск
    Gunner - 13 июл.
  • Самый лучший день 2018
    MyVL - 11 июл.
  • Чуется мне что оно это самое оно
    Gunner - 30 июн.
  • Что такое "Голос"?
    Urs - 28 июн.
  • Гоблин, Михаил Попов и Клим Жуков про пенсионные реформы и пр
    Finder - 22 июн.
  • Оловянные усы. Не знал..
    MyVL - 12 июн.
Просмотр статьи

Немного о налогах

НалогиНДФЛ - налог на доходы физических лиц. Налог уплачивается со всех видов доходов, которые были получены за отчетный период. Как правило, такой налог уплачивается автоматически (работодателем, налоговым агентам или организацией, индивидуальным предпринимателем), однако в ряде отдельных случаев граждане должны самостоятельно рассчитать сумму налога.

Для многих налоговое бремя не помеха, но есть и такие, кто относятся к своим обязательствам ответственно.

Уплата налогов была и остается одной из обязанностей граждан, закрепленная в Конституции РФ. Налоговое законодательство динамично развивается, постоянно совершенствует формы и методы администрирования налогов. С 1 января 2016 года начнут действовать изменения, затрагивающие налог на доход физических лиц.

В первую очередь, новые правила коснутся отчетности. До настоящего времени налогоплательщики, индивид. предприниматели и юридические лица не предоставляли декларации на расчет доходов физических лиц. В результате сведения об исчисленных-уплаченных налогах поступали после того, как предприятия сдавали справки НДФЛ в которых была отражена по каждому налогоплательщику сумма уплаченных и исчисленных налогов. Поэтому у инспекции не было возможности оперативно реагировать на несвоевременное исполнение гражданских обязанностей.

Теперь предпринимателям и организациям необходимо предоставлять расчет по новой форме, более детально о которой можно узнать на сайте my-biz.ru. НДФЛ отчет представляет обобщенные сведения по всем налогоплательщикам, физическим лицам, работающих на предприятиях, о суммах исчисленных, удержанных, перечисленных в бюджет налогов, о ставках налогов и другую информацию, позволяющую контролировать порядок исчисления налогов на доходы физлиц.

С 2016 года ужесточились меры ответственности для тех, кто не подаст документ вовремя. Более действенная мера для хозяйствующих субъектов - вынесение решения налоговым органа о приостановлении операций по расчетным счетам. За недостоверные сведения грозит штраф за каждый неверно заполненный документ.
Способы предоставления налоговой декларации о доходах физических лиц - в электронном виде по телекоммуникационным каналам связи.
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев

наверх