НОВОЕ В БЛОГАХ
Kodo
Соседка
Kodo - 29 Марта
Вопрос
ohmydi - 4 Марта
Скульптор
ohmydi - 4 Марта
Всем привет
jinji - 4 Марта
rmm
Ночь
rmm - 19 Февраля
rmm
Октябрь. Море поутру
rmm - 19 Февраля
Kodo
Виртуальность
Kodo - 13 Февраля
Kodo
Снова пишу
Kodo - 30 Января
partalstalina
Производим нихромовые спирали Онлайн заказ с доставкой по РФ
partalstalina - 27 Января
Корейская косметика
Olegovna - 7 Января
27 Июля 2016, 00:32, Автор: Валерий Кадеми

Культурный туризм в нашей стране

ТурыОдним из наиболее популярных разновидностей туризма является культурный или экскурсионный туризм, он приобретает все больше поклонников среди любителей путешествий. Основная цель подобных путешествий – ознакомление с культурой и историей народов разных регионов страны, осмотр достопримечательностей, природой, культурой, архитектурой как древней, так и современной.

Сегодня культурный туризм в нашей стране развит повсеместно, однако наибольший интерес среди путешественников вызывает центральная часть и северо-запад страны, именно в этих регионах сосредоточено множество уникальных памятников культурного и исторического наследия. Особенно интересны древние города Золотого кольца, живописные усадьбы и старинные городки Подмосковья. Путешественников всего мира привлекают древнейшие монастыри, которые являются центрами религиозной православной культуры.

Неповторим по своей красоте и уникальности шедевр старорусского зодчества Саввино-Сторожевой монастырь http://zvencity.ru/dostoprimechatelnosti/savvino-storozhevskij-monastyr. Этот великолепный ансамбль 15-19 веков, окруженный крепостными стенами с воротами и башнями, расположен в трех километрах от Звенигорода. Главным элементом монастырских построек считается Рождественский собор, год его постройки датируется 1430-м. В соборе туристы могут рассмотреть фрески и иконостас восемнадцатого века.

Путешественники, которые не равнодушны к творениям старорусской архитектуры, культовым и религиозным местам, обязательно должны посетить Саввино-Сторожевой монастырь, чтобы своими глазами увидеть величайшее творение древних зодчих, руками потрогать ушедшие века, подумать о вечном и ощутить благодать этого уникального места. Планируя посещение монастыря, путешественники должны знать о некоторых правилах поведения и нюансы дресс-кода. Мужчины и женщины должны входить на территорию с закрытыми коленями, дамы – обязательно с покрытой головой. Однако путешественники могут не беспокоиться, если посещение оказалось спонтанным, и подходящей одежды нет, на входе можно взять платки и юбки.

Будучи в монастыре, можно вкусно покушать, особенно вкусна здесь монастырская выпечка и традиционный русский квас, изготовленный по старинному рецепту. На территории функционирует кафе, где гостям предложат полноценно пообедать, предложив вкусные горячие блюда.
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Похожие статьи
Комментарии

Нет комментариев