НОВОЕ В БЛОГАХ
Просмотр статьи

Как выбрать электронные весы для торговли

Саяногорск Инфо - tech.jpg

В наше время покупателям приходится тратить много свободного времени на отсев неподходящей продукции. Производители предлагают множество вариаций весоизмерительной техники. Не разбираясь в особенностях таких аппаратов, очень сложно подобрать подходящие весы для торговли.

Для того чтобы не допустить ошибок в выборе, рекомендуем определиться со следующими важными моментами: область использования, конструктивные особенности и функциональность.

Для начала следует определиться, какой именно товар вы будете взвешивать. Для одних целей подойдут сверхточные модели до одного килограмма (например, для ювелирных лавок), в других же случаях могут понадобиться габаритные напольные конструкции, способные выдерживать нагрузки выше ста килограмм. Предлагаем определиться с основными категориями весового оборудования для торговли:

  • Настольные. Если вам нужна техника с прочной платформой, способная определять вес товаров до 30 килограмм, то стоит уделить внимание именно напольным конструкциям. Некоторые устройства могут оснащаться встроенным принтером, что позволяет маркировать товары на месте.
  • Напольные. Отличаются ровной металлической платформой и крупными габаритами. Оборудование способно взвешивать продукцию от 30 килограмм. Чаще всего такую технику можно встретить на складах.
  • Подвесные. Весы кранового типа оснащаются экраном, на котором отображаются все необходимые данные – стоимость, масса и т.д. Если вес товара более 60 килограмм, то вместо крюка может использоваться платформа, изготовленная в форме чаши.
  • Механические. Данный тип весов сегодня практически не используется, невзирая на точность показаний.

Выбирая весы для торговли, обязательно уделяйте внимание не только типу установки и максимальному пределу взвешивания, но и вспомогательным возможностям. Производители могут дополнять свои устройства наличием счетного режима, тарированием, суммированием или же встроенным принтером. Помимо этого весовое оборудование может оснащаться стойкой или же быть без нее. Изделия первого типа подходят для установки на невысокий стол, а второго типа – на высокий столик или крышку витрины.

Подобрать устройства оптимального для вашего бизнеса типа вы можете на сайте компании Азтек. У них вам помогут выбрать весоизмерительную технику, кроме того имеется доставка по всей территории России.

Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Другие статьи
Комментарии

Нет комментариев