НОВОЕ В БЛОГАХ
Просмотр статьи

Как выбрать плитку в ванную

Саяногорск Инфо - img1.png

Укладка плитки в ванной комнате — это операция, требующая от исполнителя определенного мастерства и аккуратности. Однако, еще более нетривиальная задача заключается в процессе выбора качественных материалов. Готовый результат должен радовать владельца недвижимости не только своей красотой, но и функциональной долговечностью. К счастью, в ассортиментах современных профильных магазинов представлено огромное количество позиций разного ценового сегмента. В каталогах есть модели разных цветов, изготовленные из керамики, стекла, камня и даже керамогранита.

Материал плитки

Первое, на что следует обратить внимание — это, конечно же, материал, из которого изготовлена сама плитка. К числу наиболее популярных вариантов относятся:

  1. Керамогранит — дорогостоящая, плотная и жесткая структура, не боящаяся влаги. Отлично смотрится в любых типовых проектах по обустройству интерьеров.
  2. Камень — ощущение натуральности за значительные деньги. Характеризуется отменными показателями в плане прочности. Нуждается в качественной «запечатке» для изоляции от влаги.
  3. Стекло — довольно хрупкий аналог, используемый, преимущественно, в сочетании с другими моделями. Подходит для создания разнообразных настенных панно и композиций.
  4. Керамика — самый популярный выбор, идеально подходящий для декорирования классических мокрых зон. Встречается повсеместно, обладает отличной влагоустойчивостью.

Наилучшим вариантом становится функциональное скрещивание — керамогранит или камень монтируется в качестве напольного покрытия, а стеклянные и керамические основы применяются для обустройства стен. Таким образом, плитка в ванной https://cera-miks.ru/catalog/bathroom-tile/ получает свойства эстетики и практичности.

Цветовая гамма

Саяногорск Инфо - img2.png

Вопреки расхожему мнению, выбор цветовой гаммы — это процесс, зависящий не только от личных предпочтений владельца частного дома или небольшой квартиры. Здесь нужно учитывать то, какого эффекта хочет добиться дизайнер от декорируемого помещения:

  • холодные оттенки (например, синие и зеленые), создают ощущение прохладной свежести;
  • кремовые тона (дополненные желтым и бежевым), позволяют «утеплить» пространство, добавив ему уюта;
  • любые светлые варианты также могут применяться для визуального увеличения размеров и зрительного расширения наличествующей площади;
  • кричащие модели, как правило, выглядят интересно только в течение первых месяцев — затем хозяину квадратных метров хочется их сменить;
  • рельефные материалы и узоры необходимы для передачи дизайнерской задумки — они «играют» с цветами, делая локацию менее «гладкой».

Цвет плитки в ванной выбирается с максимальной внимательностью, с опорой на популярные решения, уже успевшие показать себя с наилучшей стороны.

Края и швы плитки в ванной

Саяногорск Инфо - img3.png

Керамогранитная, керамическая, стеклянная или каменная плитка обладает целым перечнем ключевых характеристик:

  • сопротивление на изгиб;
  • твердость поверхности;
  • устойчивость к температурным перепадам;
  • степень протекции от кислотных воздействий;
  • морозостойкость;
  • защита от истирания;
  • наличие прослойки, противостоящей скольжению.

Еще одно важное свойство, присущее всем подобным материалам — это качество заводской обработки. В первую очередь, речь идет о краях. Внешние ребра каждого отдельного элемента должны быть максимально ровными — предельное отклонение по стандартным регламентам колеблется в районе 0,5 мм.

Если данное условие не соблюдено — уложить отделку по-настоящему красиво и правильно сумеет только опытный мастер, после череды предварительных срезов. Кроме того, владельцу квартиры придется потратить куда большее количество денег на гидроизоляцию для плитки под ванную. На ребристых поверхностях повышается расход плиточного клея, который также стоит слишком дешево.

Отделка ванной плитками: как сэкономить на покупке основного материала

Саяногорск Инфо - img4.png

«Как класть плитку в ванной?» — вопрос, ответ на который следует искать после того, как найден качественный и подходящий по всем параметрам облицовочный материал. На полках современных строительных магазинов представлено множество моделей от разных производителей, практически во всех ценовых сегментах. Для того чтобы сэкономить на покупке керамической, стеклянной или керамогранитной отделки, нужно:

  • обращать внимание на размер — чем он меньше, тем ниже цена за квадратный метр;
  • смотреть в сторону матовых необработанных поверхностей — они намного дешевле лаппотированных или сатинированных аналогов;
  • использовать мозаику в качестве бордюра — это простой, недорогой и неприхотливый материал, не портящий общей картины.

Сэкономить получится и на процессе приобретения дополнительных инструментов — например, однотонной затирки для плитки в ванной.

Отдельная статья расходов — это специализированный плиточный клей. Его понадобится по-настоящему много, ведь на один квадратный метр поверхности уходит порядка 2 кг вещества. Благо, что производителей соответствующей продукции действительно много. Выбирать стоит товары от таких известных и популярных компаний как Ceresit, Bergauf, Knauf, Vetonit и Litokol. Мешки покупаются исключительно в профильных и сертифицированных магазинах, сотрудники которых готовы предоставить все сопроводительные документы.

Резюме

Саяногорск Инфо - img5.png

Процесс выбора облицовочных элементов для классических мокрых зон выглядит сложным только издалека. На практике оказывается, что владельцу дома или квартиры следует разобраться всего лишь с тремя основными вещами:

  • тип применяемого материала;
  • подходящая цветовая гамма и палитра;
  • производственное качество — ровные края и отсутствие сколов.

Человек, обративший внимание на все представленные критерии, без труда отыщет хорошую плитку по доступной цене. Не стоит забывать, что в помещениях, как правило, есть места, которые никто никогда не увидит (например, за шкафчиками, стиральными машинами и душевыми кабинками). Такие зоны, конечно же, можно декорировать менее дорогим материалом.

Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Другие статьи
Комментарии

Нет комментариев