НОВОЕ В БЛОГАХ
  • Gunner
    Да блин
    Gunner - 08 окт.
  • Sana
    Хайам
    Sana - 07 окт.
  • mechanik
    Шахтер из Макеевки блестяще победил в конкурсе Голос
    mechanik - 06 окт.
  • Gunner
    И вновь Вьетнам
    Gunner - 05 окт.
  • E-moll
    Фуксия
    E-moll - 04 окт.
  • Именное видео поздравление от деда мороза. Франшиза 2020
    pano4ka - 02 окт.
  • Dezz13
    Куплю ведро брусники
    Dezz13 - 18 сен.
  • E-moll
    Самый лучший в мире кот :-P
    E-moll - 17 сен.
  • Всем привет
    Irinala - 16 сен.
  • Brille
    Хрустальные люстры в дом
    Brille - 16 сен.
Просмотр статьи

Керамическая плитка или керамогранит: что лучше, особенности

Вы не знаете, что выбрать − керамическую плитку или керамогранит? На самом деле, задача не из легких. Дело в том, что каждый из представленных видов облицовочных покрытий обладает своими преимуществами. Многие люди в равных долях пользуются обоими видами плитки, потому что она, в любом случае, станет лучшим вариантом, чем заливка пола.

Подробно изучить многообразие керамической плитки и керамогранита вы можете на сайте https://donceram.ru/katalog/keramicheskaya_plitka. Здесь представлен огромный каталог данной продукции от различных брендов со всего мира. Выбирайте понравившиеся комплекты и заказывайте доставку.

Отличия между керамической плиткой и керамогранитом

Эти два материала имеют отличия и предназначены, соответственно, для разных целей. В частности, керамическая плитка больше используется для отделки стен. В то время как керамогранит является больше напольным покрытием, все же его можно видеть и на вертикальных поверхностях. В таком случае требования к основанию и виду клея для монтажа плитки должны быть особенно высокими.


[IMG]


Отличительные особенности

Керамическая плитка и керамогранит получили широкое распространение в качестве универсального облицовочного материала, но они применятся для разных целей. Это связано с некоторыми различиями, которые, так или иначе, влияют на конечные свойства керамики.

Главными отличиями между керамической плиткой и керамогранитом являются:

  1. Вес изделия. Как правило, керамическая плитка более тонкая и легкая, поэтому чаще используется для стен и различных гипсокартонных конструкций. При ее укладке применяется обычный клей для влажных или сухих помещений. Соответственно, работать с такой облицовкой намного проще. Керамогранит − тяжелое изделие, потому что он изготовлен из более плотного сырья и имеет большую толщину. Как правило, она не менее 7-8 мм, это зависит от размеров материала.
  2. Состав и технология производства. Разница в весе, равно как и в прочности, объясняется отличием состава. То есть для производства керамической плитки потребуются 3 основные ингредиента: глина, кварцевый песок, фельдшпатовые составы. В самом дешевом керамограните присутствуют, по меньшей мере, 4 элемента: белая глина или каолин, иллитовая глина, полевой шпат и минеральные добавки для придания необходимого цвета по всей структуре материала.
  3. Прочность. По этому показателю керамогранит явно лидирует. Он разделяется на 5 видов по виду покрытия. Благодаря этому свойству, керамогранит применяется в качестве напольного покрытия, как в частном доме, так и в зданиях общественного назначения с большим количеством посетителей: ресторанах, кафе, административных зданиях, ТЦ и пр.
  4. Устойчивость к механическим воздействиям. Глазурь на керамической облицовке является менее прочной, поэтому вскоре получит весьма неприглядный внешний вид. Правильно выбранный керамогранит будет сохранять свой внешний вид на протяжении длительного срока активной эксплуатации поверхности.

Другие критерии сравнения

Если вы решите использовать плитку для наружного применения, например, укладки на пороге во входной группе, то здесь лучше всего выбрать керамогранит. По свойствам морозостойкости он превзойдет любую керамическую плитку, что опять же объясняется технологией производства и использованным сырьем. Также керамогранит активно применяется в качестве отделки стен, облицовки клумб, проходных участков.


[IMG]


Керамический гранит имеет более естественное происхождение, так как рисунок проникает глубоко в структуру. Некоторые виды и вовсе имеют одинаковый цвет по всей толщине, то есть на срезе после полировки облицовочный материал будет точно таким же, как на плоскости.

Также отличительным свойством керамогранита от обычной керамической плитки являются размеры материала. Только он может быть более 600 мм в длину, так как обладает необходимой прочностью.

Важные особенности отделки с использованием плитки

Если вы хотите выполнить отделку поверхности, на которую не будут возлагаться существенные нагрузки, то выбирайте керамическую плитку. Тем более, с ее помощью можно создать более яркие дизайны. Есть возможность применять многочисленные красивые вставки и декоры. Если же требуется создать прочное покрытие пола и минимизировать количество швов, то для этих целей лучше использовать именно керамогранит, так как он производится больших размеров до 2 кв. м одной плиткой. Многие коллекции от зарубежных производителей и вовсе представляют собой произведение искусства.

Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Другие статьи
Комментарии

Нет комментариев

наверх