НОВОЕ В БЛОГАХ
  • Скачать мобильную версию казино Cat на телефон с Андроид или iOS
    omemp - 16 авг
  • мирт
    А ты за гранью горизонта...
    мирт - 09 авг
  • мирт
    Казаки. Эмилия Юнгблюд.
    мирт - 09 авг
  • мирт
    Когда хочется сказать...
    мирт - 09 авг
  • БК в помощь
    Greyson - 05 авг
  • Stokbuy
    Объявления о продаже оборудования можно разместить на Stokbuy
    Stokbuy - 04 авг
  • rmm
    Не гляди назад, не гляди
    rmm - 15 июн
  • мирт
    Проза
    мирт - 14 июн
  • мирт
    Проза
    мирт - 14 июн
  • rmm
    Дорожная
    rmm - 09 июн
Просмотр статьи

Как пересадить розу после покупки?

Саяногорск Инфо - rose.jpg

Мнение, что роза, купленная в магазине – это комнатное растение, является глубоким заблуждением. Это цветок, который нормально существует только в открытом грунте. В горшке приобретается накачанное стимуляторами роста и цветения, помещенное в транспортировочный грунт растение. Доставка цветов заячастую произвводится небрежно.

Сразу пересаживать цветок нельзя. Нужно дать ему привыкнуть к новому месту минимум две недели. Но если роза хорошо цветет и растет, то пересадка делается после завершения цикла цветения.

Горшок выбирается в диаметре на полтора-два сантиметра больше предыдущего с дренажными отверстиями и поддоном.

Грунт лучше приобретать уже готовый, специальный, для роз. Самостоятельно приготовить почву можно, смешав в одинаковых пропорциях перегной, песок и садовую землю. Удобрения добавляются с равным содержанием фосфора, азота и калия в количестве согласно рекомендациям производителя.

К пересадке розу нужно подготовить. Проверить цветок на наличие на нем вредителей и при необходимости обработать. В нижней части стволов обрезаются все листочки на высоту около трех сантиметров. Это делается для лучшего проветривания и удобства при поливе. Удаляются все сломанные и завядшие веточки. Если пересадка розы производится в период цветения, то все бутоны, даже не распустившиеся, необходимо обрезать.

Пересадка выполняется методом перевалки. Растение аккуратно вынимается из горшка и удаляется не оплетенная корнями часть транспортировочного торфа. Промывать корневую систему ни в коем случае нельзя. Это нанесет розе большой вред.

Для большей кустистости и красоты цветка производители садят в один горшок несколько побегов. До четырех штук в одну емкость. Хоть это и не рекомендуется, но розу можно разделить на отдельные саженцы. Корни при этом не разрываются, а разрезаются ножом подальше от стеблей.

На дно горшка кладется дренаж из керамзита глубиной три - пять сантиметров. Роза помещается по центру емкости, а оставшееся свободное пространство засыпается землей и уплотняется. Нельзя сильно утрамбовывать грунт. Необходимо обеспечить доступ воздуха и влаги к корням.

Первый и третий полив осуществляется со стимулятором корнеобразования. Если после полива грунт осядет, земля досыпается до уровня на полтора сантиметра ниже края горшка.

Минимум два раза в день опрыскиваем крону цветка и не допускаем пересыхания почвы. Удобряем не чаще одного раза в месяц.

При соблюдении всех вышеперечисленных условий, комнатная роза будет долго украшать дом, и радовать красивыми цветами.

Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Другие статьи
Комментарии

Нет комментариев