НОВОЕ В БЛОГАХ
  • Скачать мобильную версию казино Cat на телефон с Андроид или iOS
    omemp - 16 авг
  • мирт
    А ты за гранью горизонта...
    мирт - 09 авг
  • мирт
    Казаки. Эмилия Юнгблюд.
    мирт - 09 авг
  • мирт
    Когда хочется сказать...
    мирт - 09 авг
  • БК в помощь
    Greyson - 05 авг
  • Stokbuy
    Объявления о продаже оборудования можно разместить на Stokbuy
    Stokbuy - 04 авг
  • rmm
    Не гляди назад, не гляди
    rmm - 15 июн
  • мирт
    Проза
    мирт - 14 июн
  • мирт
    Проза
    мирт - 14 июн
  • rmm
    Дорожная
    rmm - 09 июн
Просмотр статьи

Какого материала выбрать кашпо для цветов: металлические, глиняные или пластиковые?

Кашпо, ящики, кадки, горшочки — все эти емкости призваны подчеркивать красоту цветов и растений, обеспечивать им комфорт, а не просто быть местом размещения. Сочетаться то же кашпо должно, помимо прочего, и с окружающей обстановкой, так сказать, «вливаться» в интерьер. Поэтому столь важен правильный подбор специальной емкости.

Мы рассматриваем вариант с кашпо. Нужно знать, какие цветы посадить в кашпо, прочие нюансы.

Саяногорск Инфо - image1.jpg

Стоит отметить, что такие приспособления для комнатных растений поражают богатством выбора по форме, размерам, расцветкам, фактуре.

Что такое кашпо

Понятие, как и сам предмет, пришли к нам из Франции. С французского слово переводится как спрятанный горшок. Главную функцию данного аксессуара это передает максимально точно.

Визуально изделие может быть схоже с горшком, но только специфического вида. Однако, по факту это все же не горшок, поскольку землю в него не насыпают, растения не сажают. Это скорее своеобразная обертка для горшка, в полной мере скрывающая последний от глаз.

Кашпо не оснащается на дне дырочками для выхода излишка воды, поэтому цветы в них можно ставить, например, на дорогостоящую тумбочку без опаски. Все же следует понимать: обходиться с растениями следует все равно аккуратно, а воду иногда выливать.

Из всего вышеозначенного делаем очевидный вывод: в отличие от горшка, функция кашпо состоит лишь в эстетической составляющей. Никаких иных задач для данного предмета интерьера не предусматривается.

Виды кашпо

Декоративные изделия подразделяются по:

  • форме;
  • материалу;
  • дизайну.

Формы их могут быть весьма причудливыми, даже, порой, неожиданными.

Большинство декоративных сосудов имеют типичную горшечную форму – с круглым днищем. Бывают при этом модели низкие, высокие.

Прекрасная альтернатива при выборе – изделие квадратное.

Если растений много, их владельцу могут прийти по душе кашпо прямоугольные, длинные.

В плане дизайна, внешнего оформления интерьерный предмет также различается многообразием.

Так, конструкция необязательно бывает только одноуровневой, выпускаются, например, модели трехъярусные, тому подобное.

Материалы для кашпо: преимущества и недостатки каждого

Одно из основных преимуществ представляемого приспособления для растений – возможность изготовления из разных материалов.

Выполняют декоративные сосуды из пластика, дерева, фаянса, стекла, даже шамотной глины (для находящихся на улице растений), иного естественного сырья (например, плетутся из лозы). Металические капшо для цветов https://avestar.ru/products/ocinkovannaja-posuda/kashpo-metallicheskie/ также имеют место быть.

Одним из лидеров по материалу производства является керамика. Он безвреден, поскольку натуральный, гипоаллергенный, нетоксичный. Минусом может служить лишь высокая цена.

Саяногорск Инфо - image3.jpg

А вот кашпо пластиковое для цветов популярно у цветоводов как раз ввиду очень низкой стоимости. Модели из пластмассы яркие, мало весят, очищать их – задача предельно простая. Однако, если интерьер изысканный, такой декорирующий предмет будет смотреться неуместно. Помимо прочего, данный материал зачастую токсичен, когда производство изделия отличается низким качеством.

Глиняный декор-сосуд стоит недорого, экологичней, нежели выполненный из пластика, да и симпатичней. Кроме того, он служит долго, стареет привлекательно: появляется красивая патина. Но его легко разбить, он тяжелый, из-за пористости стенок и дна растения необходимо поливать чаще.

Деревянное кашпо для цветов будет прекрасно гармонировать в помещении с живым уголком, поскольку древесина – сырье природное. В уходе аксессуар весьма прост. Единственно, стоит обратить внимание на способность материала выдерживать постоянный контакт с водой.

Металлические изделия прочны, долговечны, неприхотливы в уходе, без земли – достаточно легкие. Среди минусов то, что они подвержены коррозии без специальной обработки. Декоративные сосуды быстро нагреваются, будучи размещенными, например, на окне, что чревато перегревом корневой системы растения.

Подбор кашпо под интерьер и цветок

В большинстве случаев кашпо подвесное для цветов либо иное способно подчеркнуть спецификацию растения, которое в него помещено. Так, существуют модели для бонсай, суккулентов либо кактусов. Они передают специфику тех мест, в которых растения произрастают в природных условиях. В иных ситуациях выбор производится больше по принципу соответствия помещению, где размещен декоративный предмет, нежели непосредственно растению.

При выборе первым фактором, безусловно, считается форма, размерность растения, точнее, горшка, где оно растет.

Так как главная задача аксессуара – полностью сокрыть основную посудину, подбирается он с расчетом на размеры горшка, при этом идеальное совпадение размерности, форм – не особо важно. Главное, чтобы горшок умещался в кашпо.

Иной немаловажный фактор – момент дизайнерский, значение его заключено лишь в украшательской способности.

Человек, задумавшийся о приобретении такого изделия, как кашпо, скорее всего, больше обратит внимание на то, каков дизайн в помещении, поэтому не сможет ограничиться простым сокрытием невзрачно выглядящих горшков. В таком случае внешняя обертка должна подчиняться задаче создания комфорта.

Аксессуар в интерьере должен или стать акцентом стилистики, или просто гармонично вписаться в дизайн помещения.

Саяногорск Инфо - pasted-image-0.png

Дополнительно подчеркивает акцент на декор-сосуд дизайнерская особенность – нестандартность формы, встраиваемый светильный прибор, рисунок, так далее.

Кашпо для комнатных цветов: резюме

Домашние растения – одно из наилучших интерьерных украшений: это полезно, натурально для атмосферы в помещении, при этом они, на самом деле, радуют взор. Иное дело, когда цветок более красив, чем сопутствующий антураж – в качестве старого, неприглядно выглядящего, горшка либо земли, которая размокла. С успехом решает эту проблему дизайнерское приспособление, продающееся почти в каждом цветочном маркете – кашпо.

Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Другие статьи
Комментарии

Нет комментариев