НОВОЕ В БЛОГАХ
Просмотр статьи

Идеальный ноутбук: какие модели представлены на рынке и как выбрать подходящую

Саяногорск Инфо - notebook.png

Рынок ноутбуков ежегодно пополняется большим количеством новых моделей, которые отличаются техническими характеристиками, размерами, предназначением. Чтобы купить оптимальный вариант, каждому человеку необходимо разбираться в хотя бы в базовых параметрах.

Виды ноутбуков

Все портативные компьютеры подразделяются на:

  • Классические ноутбук – масса устройства от 1,6 кг. Они позволяют работать в режиме многозадачности и открывать несколько программ и вкладок. В зависимости от стоимости подразделяются на:
    • Высокобюджетные – дорогие модели с высокими показателями производительности процессоров, например Intel Core i7, i9; качественными IPS – дисплеями; объемом оперативной памяти от 16 Гб. Качественным и доступным представителем сегмента является Matebook 16 цена которого начинается от 1200 долларов.
    • Среднебюджетные – процессоры с 2 или 4 ядрами, например Intel Core i3, Core i5, AMD Ryzen 3; оперативная память 4–8 Гб; жесткий диск на 500–1000 Гб.
    • Ультрабюджетные – размер оперативной памяти до 4 Гб; процессоры Intel Pentium, AMD Athlon, A4, A6; объем жесткого диска – до 500 Гб.
  • Ультрабук – небольшие устройства массой до 1 кг, идеальный вариант для работы вдали от розетки, так как они держат заряд до 20 часов.

Ультрабуки имеют диагональ 12–15 дюймов, процессоры с оперативной памятью минимум 8 Гб, интегрированную видеокарту, SSD-накопитель от 256 Гб.

  • Нетбук – самые дешевые и маленькие модели для работы в Интернете и просмотра почты. Диагональ экрана менее 12 дюймов, масса от 900 граммов, низкая производительность.
  • Мобильная рабочая станция – устройство для работы с ресурсоемкими приложениями для расчетов и проектирования. Имеют профессиональную видеокарту Nvidia Quadro и высокие показатели производительности.

Цель покупки

Для работы с офисными текстовыми редакторами и электронной почтой будет достаточно нетбука, ультрабюджетного ноутбука или ультрабука. Если необходимо открывать более требовательные к производительности ПК программы, лучше выбрать среднебюджетные ноутбуки и ультрабуки. Последние лучше всего подойдут для длительных командировок.

Удобную работу с редакторами фото и видео обеспечат среднебюджетные портативные компьютеры с большим дисплеем и дискретной видеокартой.

Для работы в специальных проектировочных программах лучше купить небюджетную, но максимально производительную мобильную рабочую станцию.

Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Другие статьи
Комментарии

Нет комментариев