НОВОЕ В БЛОГАХ
Просмотр статьи

Типы москитных сеток, их достоинства и недостатки, советы по выбору

Саяногорск Инфо - grid.jpg

Лето – прекрасное время года, однако наслаждаться им в полной мере мешают насекомые, которых в избытке в это время как в деревнях, так и в крупных городах. Самый простой способ избавить от них свою квартиру или дом – купить москитные сетки в Москве. Они не только препятствуют попаданию насекомых в жилище, но и защищают дом от пыли, а мелких домашних животных – от выпадения в окно.

Существует много классификаций москитных сеток по способу крепления, назначению, стоимости.

Виды изделий по типу крепления

Крепления москитных сеток подразделяются на:

  • Липкая лента без каркаса – отличаются самой низкой стоимостью, удобством крепления и компактностью в сложенном виде.
  • Рама – самый распространённый вариант. Она долговечна, но сложна в установке.
  • Рулоны – основным достоинством является мобильность. Принцип работы схож с рулонными шторами, поэтому такую сетку можно не убирать на зиму.
  • Сетка-плиссе – похожа на сетку в рулонах, однако убирается в горизонтальном направлении. Может быть украшена рисунками.
  • Петли – отличный вариант для установки на балконные и входные двери. Сетка закрепляется с одной стороны и открывается как обычная дверь. Позволяет легко освободить проем для доступа свежего воздуха и света.

Используемые материалы и цвета

На современном рынке представлена продукция различных цветов и оттенков. Такие изделия могут стать элегантным дополнением к интерьеру и придать помещению яркость.

Однако необходимо помнить, что некоторые цвета могут сильно нагреваться. Также цветные изделия будут искажать вид из окна и препятствовать быстрой фокусировке взгляда.

Основными материалами для производства являются хлопок, полиэстер, нейлон, фибергласс. Они не сильно отличаются в использовании. При покупке необходимо проверить, чтобы полотно было прочным и не имело неприятных запахов.

Размер ячеек

Размер ячеек варьируется от 0,5 до 1,2 миллиметра. Чем меньше показатель, тем лучше защитные показатели полотна.

Изделия с минимальным размером ячеек предназначены для квартир и частных домов, которые расположены за городом, вблизи лесных насаждений или водоемов. В таких районах обитают мелкие мошки, защититься от которых можно только путем установки очень частого сетчатого полотна.

Для крупных городов, где не очень много насекомых и они имеют большие размеры, достаточно изделия с размером ячеек 1–1,2 миллиметра. Они дешевле, но отлично справляются со своей задачей.

Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Другие статьи
Комментарии

Нет комментариев