НОВОЕ В БЛОГАХ
Просмотр статьи

Правильный уход за кожей: советы по выбору подходящей косметики

Саяногорск Инфо - mask.jpg

Правильно подобранные косметические средства обеспечивают кожу лица необходимым увлажнением и питанием. Они способны поддерживать ее гладкость, свежесть и упругость на протяжении каждого сезона года. Сегодня купить качественные уходовые средства можно, не выходя из дома (например, в интернет-магазине https://asiamshop.com.ua/). Однако, прежде чем приобрести то или иное средство, необходимо разобраться в его типе и особенностях применения. Также важно знать правила использования и хранения.

Типы ухаживающей косметики и их действие

Разнообразие современных средств гарантирует ухода за кожей на 3 ключевых этапах: очищении, тонизировании и питании. Различают их следующие типы:

  • Очищающие. Предназначены для удаления с лица декоративной косметики. Данная группа включает мицеллярную воду, молочко, гидрофильное масло и т.п.
  • Для умывания. Созданы, для того чтобы убрать с лица частицы пыли, кожного сала, остатки косметики и средств для ее удаления. Среди них пенки, гели кремы и масла.
  • Флюиды. Способствуют моментальному увлажнению и подходят для всех типов кожи благодаря тому, сотне забивают поры.
  • Эссенция. Гарантирует лёгкое увлажнение благодаря отсутствию масел в составе. Является универсальным средством.
  • Крем для лица. Является завершающим этапом процесса ухода за кожей лица. Входящие в состав масла обеспечивают плотность его текстуры. Способствует увлажнению и питанию. В зависимости от компонентов может обладать дополнительными свойствами (защищающие, отбеливающие и т.п.).

Доступные косметические группы

Всю уходовую косметику можно разделить на 3 группы:

  • Ночная. Ряд ингредиентов, входящие в косметические средства, способны оказывать воздействие исключительно ночью, когда активизируются процессы клеточного восстановления, а также изменяется гормональное состояние организма. Если в состав косметики входит кислота, его нужно использовать ночью, чтобы не допустить ожога под воздействием солнечных лучей. Косметика данной группы успокаивает кожу и способствует ее восстановлению.
  • Дневная. Средства данной группы эффективны в утреннее или дневное время. Они быстро впитываются и оказывают различный эффект в зависимости от состава. Такая косметика может использоваться в качестве базы для макияжа. Она создаёт на коже защитный слой.
  • Универсальная. Ее нанесение возможно ку утром, так и вечером. Содержит вещества, необходимые для обеспечения питания и защиты кожи.
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Другие статьи
Комментарии

Нет комментариев