НОВОЕ В БЛОГАХ
Просмотр статьи

Что такое гидрофильное масло для лица и как им пользоваться

Для снятия макияжа требуются бережные средства. Они позволят избавиться не только от пигментирующей косметики (туш для ресниц, румяна, бронзер), но и осторожно удалят декоративные элементы (глиттеры).

[IMG]

Для очищения кожи от макияжа используются разнообразные косметические средства, среди которых:

  • Мицеллярная вода.
  • Тоник для снятия макияжа.
  • Лосьон для снятия макияжа.
  • Двухфазная сыворотка.
  • Молочко для снятия макияжа.
  • Гель и виды средств для очищения кожи.

В последние годы большую популярность приобрели гидрофильные масла, которые не только очищают кожу от остатков нанесенного макияжа, частичек пыли и грязи, но и увлажняют.

Что такое гидрофильное масло?

Гидрофильное масло – это косметическое средство, которое используют для снятия макияжа. Его особенность заключается в превращении геля в эмульсию при контакте с водой. Оно глубоко очищает поры, позволяя коже дышать.

В его состав входит комбинация натуральных масел. Также основным его составным компонентом является эмульгатор. Его активное действие превращает масляную основу в эмульсию.

Корейские производители очень внимательно относятся к составу косметических средств. При их изготовлении они используют лишь натуральные компоненты, которые обладают высокой активностью. Корейское гидрофильное масло помимо эмульгатора и масел содержит комплекс витаминов и минералов, которые питают кожу.

Эффект после использования гидрофильного масла заметен сразу после первого использования. Связано это с тем, что натуральные компоненты, входящие в его состав, питают глубокие слои кожи. Кроме того, после смывания не образуется «пленка» на коже, которая стягивает лицо. Оно не сушит кожу, в его составе не содержится спирт.

После использования гидрофильного масла уменьшаются очаги воспаления, становятся менее заметными синяки под глазами. Кроме того, оно очищает кожу от черных точек, длительное использование гидрофильного масла способствует сужению пор и улучшению цвета лица.

[IMG]

Как пользоваться гидрофильным маслом?

Гидрофильное масло наносят на кожу лица. Для этого необходимо выдавить на руку небольшую порцию.

После нанесения масла, следует равномерно распределить его по лицу. Следует избегать область глаз. При попадании масла в глаза, необходимо смыть косметическое средство большим количеством воды.

Как только оно будет равномерно распределено по всему лицу, необходимо намочить его небольшим количеством воды. Она должна быть обязательно теплой. Если вода будет прохладной, превращение масляной основы в кремовую не произойдет.

Массирующими движениями необходимо проводить по коже лица в течение нескольких секунд. После смыть большим количеством воды. Смывать гидрофильное масло с лица можно и при помощи ватных дисков.

Ежедневный уход может включать использование гидрофильного масла. Его можно наносить как для снятия макияжа, так и для очищения кожи после пробуждения. Интенсивное ежедневное использование того средства, способствует выравниванию тона кожи, избавлению от воспалительных элементов. Кроме того, оно снижает выработку кожного сала.

Гидрофильное масло – это косметическое средство, которое позволяет не только бережно удалить макияж с лица, но и увлажнить кожу благодаря комплексу масел в составе. Ежедневное использование масла способствует уменьшению воспаления, раздражения кожи.

Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Другие статьи
Комментарии

Нет комментариев