НОВОЕ В БЛОГАХ
Просмотр статьи

Куда выгоднее сдать ненужное золото?

Золото с давних времен считается универсальной и стабильной валютой в мире. Поэтому и его стоимость остается неизменно высокой. Чтобы максимально дорого его продать, важно понимать, что успешность сделки зависит от двух факторов. Во-первых, от вида, в котором представлен металл: украшение, слиток, монеты и т.д. Во-вторых, от правильного выбора контрагента. Не все покупатели предлагают выгодные условия или принимают весь спектр изделий из золота. Оптимальное сочетание и того, и другого готовы предоставить немногие компании, в том числе фирма «Скупка СтоРублевка». Получить информацию об условиях покупки и узнать перечень принимаемых изделий можно на сайте https://100rublevka.ru/.

Саяногорск Инфо - 1613766321_83-p-fon-zolotie-brillianti-107.jpg

Где принимают золото

Сдать ненужное золото сегодня можно в:

  • ломбард;
  • комиссионный магазин;
  • банк;
  • ювелирный магазин;
  • скупку.

Ломбард

Самый очевидный, но не самый выгодный способ сдать золото. Металл принимают по цене лома и, соответственно, платят за него в разы меньше рыночной стоимости. Из плюсов – возможность продать изделия, на которые нет документов.

Комиссионный магазин

Самый медленный способ реализации золота, так как деньги выплачиваются продавцу только после реализации товара. А на это может уйти неопределенное время. Более того, сдавая золотое изделие в комиссионку, продавец позволяет магазину зарабатывать на себе в виде комиссии с продажи. Те деньги, которые владелец драгоценного металла мог получить единолично, он вынужден делить с другими.

Банк

Более выгодный вариант, чем ломбард или комиссионный магазин. Однако эти финансовые учреждения принимают только слитки и монеты при предъявлении соответствующих сертификатов.

Саяногорск Инфо - 9cc2894356ea50d9520344709a9fb837.jpg

Ювелирный магазин

Некоторые производители ювелирных украшений имеют систему трейд-ина: принимают старые изделия в обмен на новые. У такого варианта тоже есть ряд недостатков. Во-первых, к обмену принимаются только украшения. Их оценивают как лом, поэтому, чтобы выручить за золото приличную сумму, нужно поднакопить несколько ненужных изделий. И, во-вторых, получившуюся сумму нельзя забрать наличными. Её можно потратить только на покупку новых украшений в этом же магазине. А это не всегда бывает удобно.

Скупка

Наиболее выгодный вариант реализации ненужного золота. Его главный плюс – лояльные условия покупки предметов из золота. Например, компания «Скупка СтоРублевка» принимает любые виды изделий из металла:

  • современные и антикварные украшения;
  • монеты;
  • слитки;
  • лом;
  • золотые коронки.

Профессиональные оценщики фирмы предлагают максимально возможную сумму за товар и не требуют документов, подтверждающих право владения тем или иным предметом. В отличие от конкурентов, организация не устанавливает лимит на покупку изделий и может расплатиться с продавцом сразу же после совершения сделки, если ее сумма не превышает 1 млн рублей. Вырученные средства можно получить как наличными, так и переводом на карту.

Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Другие статьи
Комментарии

Нет комментариев