НОВОЕ В БЛОГАХ
Просмотр статьи

Если брокер оказался мошенником: советы по возвращению денег

Саяногорск Инфо - chargeback.jpg

Торговля на финансовых рынках непременно сопровождается некоторыми рисками, сопряженными с их особенностями, трудностями по предсказанию направления движения котировок цен ею на активы. Наряду с этими естественными рисками, которые известны каждому трейдеру еще до начала работы на рынке, существуют также риски встретиться с брокером-мошенником. Как действовать в таком случае, подробно описано, например, здесь: https://stop-scam.net/. Мошенниками создаются специальные сайты, которые предназначены для выманивания денег у доверчивых людей. На первый взгляд работа на таких площадках протекает вполне обычно. Но как только трейдер намеревается вывести заработанные средства, то получает отказ под разными предлогами.

Чарджбек – это реально?

Добиться возврата средств от недобросовестного брокера можно, только если деньги были внесены трейдером посредством карт Mastercard и Visa. Во всех остальных случаях рассчитывать на возврат денег невозможно.

Также должно быть соблюдены условие о том, что транзакция была проведена не позднее, чем за 540 дней до момента чарджбека. Важно тщательно подготовиться к данной процедуре, в чем трейдерам помогают надёжные и проверенные компании.

Когда нельзя вернуть деньги?

В ряде случаев деньги вернуть нельзя. Среди таких ситуаций следующие:

  • Незнание правил процедуры возврата средств.
  • Недостаточный объем денег на счету ввиду их растраты мошенником.
  • Сбой в системе. В этом случае следует просто подождать восстановления нормальной работы площадки, а затем обратиться в службу техподдержки.

Стандартные проблемы

Главные проблемы чарджбека сопряжены с тем, что трейдеры самостоятельно без какого-либо давления предоставляли данные карт и пополняли депозит. Незнание грамотных ответов на вопросы банка увеличит риск отказа в возврате средств.

Пострадавшая сторона должна быть способной доказать банку, что:

  • все условия работы на платформе были соблюдены;
  • верификация была проведена и подтверждена менеджером брокера;
  • бонусы, предоставленные брокером, отработаны.

Доказательством всего вышеизложенного могут выступать:

  • скриншоты переписок;
  • договор, заключённый с брокером;
  • бумаги о движениях по счету.

Важно не тянуть время, и, как только станет очевидно, что сотрудничество протекает с мошенниками, обратиться за помощью к опытным юристам. Именно они возьмут на себя обязанности по общению с банком и возврату средств. Главное и в этот раз не столкнуться с мошенниками.

Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Другие статьи
Комментарии

Нет комментариев