НОВОЕ В БЛОГАХ
Просмотр статьи

Оолонг: общая информация, полезные свойства, разновидности

Саяногорск Инфо - oolong.jpg

Напиток под названием оолонг обладает неординарным вкусом и полезными веществами. Его сложно обрабатывать и хранить, поэтому цена китайского чая улун высока. Он является качественным полуферментированным продуктом, изготовленных из листьев чайного дерева, растущий на высокогорье.

Общие сведения

Китайский улун требует идеального климата и экологии, нуждается в особом уходе. В качестве сырья используются только взрослые листья. Они должны быть скручены в тугие комочки, предотвращающие лишний контакт с воздухом, что препятствует чрезмерной ферментации. В середине продукт остается нетронутым и не теряет свой вкус.

Целебные свойства

Китайский чай улун обладает следующими полезными свойствами:

  • снижает вес;
  • препятствует развитию рака;
  • предотвращает изменения в нейронах головного мозга, которые появляются с возрастом;
  • снижает кровяное давление;
  • представляет собой антиоксидант;
  • способствует снижению уровня холестерина в крови;
  • повышает упругость и эластичность кожи, устраняет ее сухость.

Виды продукта

Купить чай улун в интернет-магазине можно нескольких видов:

  1. Слабоферментированный китайский улун чай. Его представителем является Те Гуань Инь, произведенный в уезде Аньси провинции Фуцзян. У него цветочный запах (нотки орхидеи и розы), сладковатый вкус. Настой имеет золотистый оттенок. Допустимо до 3-х завариваний, вкус каждый раз будет другим.
  2. Сильноферментированный элитный китайский чай улун. Его представителем является Да Хун Пао с темно-золотистым оттенком и пьянящим ароматом. Он изготавливается из листьев багрового цвета. Его вкус терпкий, многогранный, имеет фруктовые нотки. Второй пример – Дун Дин. Он стоит дорого. В местах, где произрастает такой куст, наблюдаются резкие перепады температуры и холодный ветер. Поэтому урожай невысок. Однако благодаря природным условиям продукт изготавливают из выживших листочков, придающих напитку особый вкус. Заварив его, удастся ощутить приятный запах, имеющий сливочные нотки, и сладковатое послевкусие.
  3. Ароматизированный чай китайский элитный улун. Ароматизация может иметь природное происхождение, как, например, у Най Сян Цзинь Сюань, либо искусственное.
  4. Женьшеневый оолонг. Он тонизирует, обладает сладким вкусом, богатым послевкусием, запахом женьшеня. Сырьем служат недорогие сорта, поэтому его цена не очень высока. Листья сильно сминаются, а затем обваливаются в корне женьшеня, имеющем порошкообразное состояние.
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Другие статьи
Комментарии

Нет комментариев