НОВОЕ В БЛОГАХ
Просмотр статьи

Туника. Как много в этом слове — моделей, расцветок, шарма, эпатажа

При слове «туника» многие представляют себе балахонистую рубаху без пуговиц, что отчасти верно. Более того, великолепная Анджелина Джоли обожает как раз такие балахоны и выглядит в них просто сногсшибательно.

Ее наряды с бесформенной туникой еще раз доказывают две простые вещи. Безупречно красивая, ухоженная женщина неотразима даже в картофельном мешке, и наоборот. Яркий тому пример — Алла Борисовна Пугачева, которая на заре своей карьеры в чрезмерно искристых балахонах выглядела если не смешно, то уж точно нелепо.

Отсюда вывод: тунику как универсальную, нарядную и очень комфортную вещь носить нужно обязательно, но к моделям-балахонам следует относиться осторожно. Какие модные альтернативы предлагают модельеры?

Туника-рубашка

Саяногорск Инфо - 21.jpg

Помните, что настоящая туника надевается через голову, поэтому в ней нет застежки и ее невозможно спутать с классической рубашкой? Зато их можно комбинировать, чем охотно занимаются все дизайнеры модной женской одежды.

У туники появился воротник и рукава, а в результате получился гармоничный альянс — туника-рубашка, которую, конечно же, не заправляют за пояс брюк. Модельеры экспериментируют с длиной и дизайном подола, с воротником, рукавом, декольте и создают великолепные офисные модели — в меру сдержанные, но очень стильные и женственные.

Футболка-туника

Саяногорск Инфо - 22.jpg

Если вы любите одеваться в чисто спортивном стиле, у вас наверняка есть хотя бы одна простая, но невероятно сексуальная туника-футболка — тоже очень интересный и модный гибрид.

Летом девушки со стройными фигурами с удовольствием носят ее соло, восхищая своим видом всех окружающих. Но и осенью футболка-туника не спешит отправиться в долгий ящик. Вы ведь знаете, что многослойные наряды сегодня в тренде и хотя бы один из элементов многослойности должен быть минималистичным? Простая туника-футболка — то, что нужно!

Туника-свитер

Саяногорск Инфо - 23.jpg

Не только летом, но и зимой многие женщины поражают своей сексуальностью, и среди прочих утепленных нарядов носят под шубами и пуховиками тунику-свитер, вязаную или трикотажную.

Длинные свитера модницы начали носить еще в прошлом веке, чтобы выглядеть по-настоящему модно и раскрепощенно. Отсюда появились свитера-туники, которые сами по себе смотрятся весьма неформально, но если дополнить их выразительным аксессуаром, к примеру, широким кожаным поясом, становятся прекрасным нарядом на выход.

Платье-туника

Саяногорск Инфо - 24.jpg

Любят модельеры давать своим творениям персональные имена. Взять, например, упомянутые выше балахоны. Назвать эти наряды платьем язык не поворачивается, туникой тоже. Платье-туника звучит понятно, а многие его разновидности представлены моделями оверсайз, объемными и бесформенными.

Но в этом и заключается их очарование, просто нужно правильно выбрать модель. А с этим проблем сегодня нет, так как можно купить женскую тунику любой длины, цвета и принта.

Конечно, среди таких вариантов есть очень элегантные, романтичные модели, которые смотрятся восхитительно и соблазнительно облегают силуэт. Но не так плотно, как «футляры», и они не клешат, как «трапеции». Платье-туника — это золотая середина, и среди огромного выбора моделей непременно найдется та, что идеально подойдет именно вам.

Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Другие статьи
Комментарии

Нет комментариев