НОВОЕ В БЛОГАХ
Просмотр статьи

Ремонт квартиры: как выбрать правильный путь

Саяногорск Инфо - shebekino-33.jpg

Начинать планировать ремонт любого масштаба необходимо с установки основных целей, а также оценки предполагаемого бюджета, который возможно потратить на изменение интерьера. Косметический, капитальный и комплексный ремонт отличаются по стоимости, уровню сложности, потраченному времени, количеству и качеству используемых материалов.

Если целью является внесение легких перемен в дизайн помещения, обойтись можно «малой кровью» - косметическим ремонтом. Но если квартира не отличается высоким уровне6м комфорта, а дизайн давно устарел – необходимо быть готовым к крупным вложениям.

Освежить жилье поможет косметический ремонт

Косметический ремонт квартиры предполагает замену старых обоев, покраску поверхностей, выравнивание потолка и пола. В целом изменения вносятся лишь в отделку, без особого вмешательства в коммуникации и зонирование.

Выполнить работу можно самостоятельно или с помощью специалистов. Зависит выбор от бюджета, которым располагают владельцы, а также от количества необходимых изменений. Если речь идет о новой стяжке пола, замене окон или дверей, а также о желании использовать новые технологии в интерьере, без обращения к профессионалам не обойтись.

Стоимость косметического ремонта также варьируется, зависит от фронта работ. Чем больше перемен необходимо внести в оформление окружающего пространства, тем больше расходов нужно запланировать. Также зависеть уровень вложений будет от качества выбранных новых отделочных материалов.

Если нужны глобальные перемены

Евроремонт квартир считается капитальным, и сэкономить на нем удастся лишь в редких случаях. Глобальная перестройка влечет за собой замену перегородок, арок, лестниц, обновление старых стен, заделку существующих и создание новых проемов, установку новых коммуникаций, то есть, частичную или полную перепланировку жилого пространства.

От косметического такой вид ремонта отличается своим масштабом, профессиональным подходом и качеством используемых материалов, применяемых технологий. Своими руками такой фронт работ выполнить проблематично, ведь для того, чтобы результат был максимально положительным, необходимы опыт и знания определенного уровня.

Для проведения евроремонта нанимают дизайнера, а также специалистов, которые смогут воплотить все дизайнерские решения в жизнь. Может потребоваться также обращение в соответствующие государственные службы для оформления документов по перепланировке жилья.

Избежать дополнительных хлопот, а также траты большого количества времени не удастся, но результат стоит того – ваша квартира кардинально изменится, станет более стильной, уютной, комфортной.

«Зазывать» специалистов лучше в проверенных компаниях, предоставляющих гарантии на высокое качество проведенных работ. В Белгороде полный спектр услуг оказывает компания «СтройДизайн» - здесь можно найти помощь для проведения ремонта любой сложности.

Доступные цены, применение качественных материалов и многолетний опыт профессионалов помогут сделать вложения в ремонт максимально выгодными.

Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Другие статьи
Комментарии

Нет комментариев