НОВОЕ В БЛОГАХ
Просмотр статьи

Преимущества тандема

Саяногорск Инфо - i3.jpg

Бескрайное небо всегда завораживало и манило людей. Это и неудивительно, ведь многие люди мечтают парить в небе как птицы. Именно поэтому сегодня так популярны Dzkrasnodar прыжки с парашютом. Причем для большинства людей, мечтающих покорить небеса, идеальным вариантом являются прыжки с парашютом в тандеме с инструктором. В этом случае можно рассчитывать на то, что тандем-мастер будет полностью контролировать прыжок и полет на парашюте, а прыгающий сможет насладиться моментом и получить настоящее удовольствие от данного события.

Преимущества тандема

Востребованность тандемных прыжков обусловлена целым рядом преимуществ, которые они предоставляют:

  • Свободное падение. Сразу после отрыва от самолета тандем ждет около 50-60 секунд свободного падения с высоты около 4 000 метров. В этот момент можно насладиться незабываемыми эмоциями. При этом прыгающий может не переживать о каких-либо организационных моментах. Ему не придется вспоминать, когда следует дернуть за кольцо, засекать время до момента открытия купола, складывать парашют после приземления и т.д. Все перечисленные заботы лежат исключительно на тандем-мастере и других специалистах, организующих прыжок с парашютом.
  • Безопасность. Для тандемного прыжка используются уникальные системы с прочными ремнями. При этом данные системы обязательно проверяются перед каждым прыжком.
  • Отсутствие необходимости в специальной подготовке. Если спортсмен принимает решение прыгнуть самостоятельно, ему необходимо пройти специальную многочасовую подготовку. Тандем-прыжок с парашютом предусматривает только лишь короткий 15-минутный инструктаж. Данный факт обусловлен тем, что прыгающему не нужно знать о правилах управления куполом, способах складывания парашюта и т.д. Все эти задачи выполнят специально подготовленные мастера. Прыгающему необходимо только лишь знать об основных правилах техники безопасности, а также поведения в полете или при приземлении.
  • Мягкое приземление. Ответственность за процесс приземления полностью лежит на тандем-мастере. Именно он должен определить подходящее место для мягкого и безопасного приземления. Стоит заметить, что тандем-мастер при подготовке к приземлению сделает все необходимое, чтобы оно происходило со скоростью 1 метр в секунду.

Основные этапы прыжка с инструктором

Прыжок в тандеме с инструктором можно разделить на несколько этапов:

  • Сначала человек, желающий прыгнуть с парашютом, должен определить подходящую для себя дату и записаться в ближайший аэроклуб.
  • Далее нужно приехать на выбранный аэродром. Причем к месту выполнения прыжка желательно прибыть как можно раньше. Благодаря этому, можно прыгнуть одним из первых и сократить время ожидания в очереди.
  • Предпрыжковый инструктаж. Обычно это мероприятие занимает не больше 15 минут. В ходе инструктажа тандем-мастер должен рассказать о правилах безопасности и объяснить, что ожидает прыгающего в небе, полете и при приземлении.
  • Подготовка снаряжения. Для прыжка с парашютом понадобится комбинезон, очки и шлем.
  • Подъем на высоту 4 000 метров. После завершения подготовки тандема прыгающие отправляются в самолет, который должен их поднять на высоту 4 000 метров. Стоит заметить, что возможность подъема самолета на данную высоту и последующего прыжка напрямую зависит от погодных условий. Если они не будут позволять, прыжок придется перенести до момент улучшения погодных условий.
  • Свободное падение. После того, как самолет достигнет необходимой высоты, тандем выпрыгивает из летательного аппарата и наслаждается свободным падением. Оно длится около одной минуты. Можно смело утверждать, что эти 50-60 секунды станут незабываемыми. Стоит заметить, что во время свободного падения тандем может развивать скорость до 200 км/ч.
  • Раскрытие парашюта. По истечении этих секунд тандем-мастер раскрывает парашют. Прыгающему в этот момент не нужно ни о чем переживать. Он может просто получать удовольствия от своего незабываемого опыта.
  • Полет под куполом. После раскрытия парашюта прыжок продолжается уже под куполом. В среднем он длится около 5-6 минут. Куполом парашюта будет управлять инструктор, однако если у прыгающего есть желание, он может также попробовать свои силы в этом процессе.
  • Приземление. Финальной точкой этого незабываемого мероприятия считается приземление. Ответственным за этот процесс также является инструктор. Его опыта и мастерства достаточно для того, чтобы приземление получилось мягким в заранее назначенном месте.
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Другие статьи
Комментарии

Нет комментариев