НОВОЕ В БЛОГАХ
  • мирт
    "Стрежень" о Новом годе
    мирт - 05 дек
  • мирт
    Новинка Книжной полки
    мирт - 30 ноя
  • мирт
    Новости из первых рук
    мирт - 30 ноя
  • мирт
    Награда Эмилии Юнгблюд
    мирт - 30 ноя
  • мирт
    День матери
    мирт - 25 ноя
  • мирт
    Саяногорску 46
    мирт - 05 ноя
  • Urs
    The Wellerman
    Urs - 30 окт
  • Gunner
    прикоснулся к истрии 2
    Gunner - 24 окт
  • Всем привет
    Goras - 05 окт
  • мирт
    Вестник "Стрежень"
    мирт - 30 сен
Просмотр статьи

Ответы на вопросы новичков в парашютном спорте

Для любого человека первый прыжок с парашютом – это ответственное и немного волнительного мероприятие. Волнение обычно возникает из-за неизвестности. Поэтому, чтобы избежать волнения и просто кайфовать от прыжка, новичок в парашютизме должен получить ответы на самые животрепещущие вопросы.

Могут ли возникнуть проблемы с дыханием?

Это один из самых распространенных вопросов новичков в парашютном спорте. Они зачастую волнуются о том, что на большой высоте может быть затруднено дыхание. Однако такие переживания беспочвенны. Благодаря своим эмоциям, которые выражаются в громком крике и высвобождении воздуха, прыгающий сам нивелирует любые нервные спазмы. Поэтому проблемы с дыханием в любом случае исключены.

Что делать, когда раскроется парашют?

Многие художественные фильмы навеивают мнение, будто после раскрытия купола возникает «болтанка». Но на самом деле никаких «болтаний» не происходит. Такая ситуация исключена благодаря применению современной экипировки, «подогнанной» в соответствии с анатомическими особенностями прыгающего. Следовательно, «дергания» тандема из-за ветровых порывов исключены. А в процессе раскрытия купола спортсмены ощутят лишь незначительное потягивание за пояс.

У меня никудышный вестибулярный аппарат. Можно ли мне заниматься парашютизмом?

Саяногорск Инфо - secure3.png

Проблемы с «вестибуляркой» никогда не были препятствием для прыжков с парашютом. Тем более, если речь идет о тандемных прыжках. В данном случае обеспечивается плавность действий на каждом этапе прыжка. Поэтому у прыгающего наверняка не появится ощущение рвоты и тошноты.

Однако нужно помнить об одном из ключевых правил – прыжки с парашютом нельзя выполнять на голодный желудок. В процессе прыжка существенно понижается уровень сахара в крови. Поэтому не стоит допускать голодания. Опытные мастера рекомендуют обязательно взять с собой на место выполнения прыжка с парашютом воду и небольшой перекус.

Сколько длится прыжок?

На длительность этого мероприятия влияет несколько моментов:

  • Тип самолета. От этого фактора зависит скорость подъема на высоту 4000 метров.
  • Антропометрия прыгающего. От данного фактора зависит время свободного падения и последующего полета под куполом.

Если разложить прыжок с парашютом на несколько этапов, то можно определить среднюю продолжительность данного мероприятия:

  • подъем на самолёте продолжается около 20-25 минут;
  • длительность свободного падения длится не больше минуты;
  • полет под куполом продолжается около 5 минут.

В итоге, если не помешают погодные условия, то прыжок с парашютом продлится около получаса.

Как научиться складывать парашют?

Клиентам аэроклубов, которые планируют впервые прыгнуть с парашютом, не стоит переживать о данном процессе. Им не придется складывать парашют ни при каких условиях. Для этого существуют специально обученные люди. Укладчиков парашютов называют ригерами. Это настоящие профессионалы, которые прошли специальное обучение и получили сертификат, подтверждающий их квалификацию.

Что новички должны знать о парашютном спорте?

Большинство новичков в парашютном спорте задается вопросом: что нужно знать перед прыжком с парашютом? В первую очередь, им следует знать, что парашютизм предусматривает выполнение как тандемных, так и одиночных прыжков. Именно новичкам стоит порекомендовать тандемные прыжки. В данном случае они смогут насладиться моментом и не волноваться о каких-либо организационных вопросах, безопасности мероприятия и т.д. В тандеме за все процессы отвечает инструктор.

Есть ли противопоказания и ограничения для прыжков с парашютом?

Если говорить о тандеме, то в данном случае существует минимум противопоказаний и ограничений. В первую очередь, нужно сказать о возрастном ограничении. В зависимости от правил аэроклуба, к прыжкам с парашютом не допускаются дети и подростки в возрасте до 14 или 16 лет. При этом люди преклонного возраста могут без проблем получить опыт тандемного прыжка с парашютом. Верхней планки возрастного ценза нет. Однако прыгающий должен чувствовать себя достаточно хорошо. У него не должно быть серьезных проблем со здоровьем. Прыжки с парашютом противопоказаны лицам, страдающих от сердечно-сосудистых патологий, астмы, диабета и заболеваний почек.

Еще одно ограничение касается веса. Парашютный спорт не доступен лицам, вес которых достигает 130 кг. То же самое касается людей ростом от 210 см. Данные противопоказания можно объяснить тем, что аэроклубы стремятся обеспечить максимальный уровень безопасности прыгающего, а с такими антропометрическими данными это сделать сложно.

Информация предоставлена сайтом https://skydon.ru

Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Другие статьи
Комментарии

Нет комментариев