НОВОЕ В БЛОГАХ
мирт
ДЕНЬ РОССИИ
мирт - 12 Июня
мирт
Рита Ельцова
мирт - 8 Июня
Pa-ha
Нейросети
Pa-ha - 7 Июня
мирт
Встречи
мирт - 5 Июня
мирт
день победы
мирт - 10 Мая
Sana
ПНЕВМОСЛОН - Разящая рука (лайв 2019)
Sana - 6 Мая
мирт
ДЕНЬ ПОБЕДЫ
мирт - 4 Мая
мирт
ДЕНЬ ПОБЕДЫ
мирт - 4 Мая
мирт
ПРАЗДНИК ПОБЕДЫ
мирт - 4 Мая
мирт
КО ДНЮ ПОБЕДЫ
мирт - 4 Мая
17 Июня 2021, 09:50, Автор: Роман Агдамов

Автоматизация бизнес-процессов пищевого производства с помощью решений от 1С

Саяногорск Инфо - Автоматизация бизнес-процессов пищевого производства с помощью решений от 1С - 1c.jpg

Пищевая отрасль одна из передовых в области комплексной автоматизации всех контуров учета в силу высокой конкуренции и потребности строгого соблюдения множества стандартов качества продукции. Рассмотрим системные возможности программ 1С для оптимизации бизнес-процессов пищевой промышленности.

Почему российские компании выбирают 1С для автоматизации бизнеса

При выборе программного обеспечения большинство управленцев компаний руководствуются основополагающими для успешного проекта автоматизации критериями:

  • приемлемая стоимость не только самого продукта, но также его внедрения и обслуживания;
  • соответствие требованиям по индивидуальным задачам компании;
  • соответствие законодательным стандартам оперативного учета;
  • высокий уровень квалификации специалистов техобслуживания и их доступность.

Данному списку условий полностью соответствует линейка решений российского вендора фирмы 1С, несущей за собой 30-летний опыт работы в области автоматизации бизнеса.

Стоимость внедрения продуктов 1С значительно ниже рыночной в сфере IT-интеграции. Так, при аналогичном проекте с конкурирующими иностранными ПО (SAP, Microsoft, Oracle и т.д.) затраты вырастают в 3-4 раза. Если средняя стоимость ERP-системы 1С обойдется компании в 2-3 миллиона рублей, то можно легко посчитать, какой бюджет стоит закладывать при решении работать с иностранным вендором.

И это только начало. Ведь за внедрением программного софта неизменно следует его обслуживание. И здесь международные компании, комфортно работающие в том же SAP на своих территориях, сталкиваются с рядом проблем в российских подразделениях, а именно:

  • сложности локализации. В каждой стране свои законодательные требования по финансовой отчетности, налоговому учету и т.д., что необходимо четко отслеживать и контролировать. В России к тому же эти изменения происходят очень часто, поэтому 1С регулярно выпускают обновления релизов, регулярно корректируют функционал под текущие требования. А вот для иностранных ПО этот фактор является слабым звеном, хотя, надо отдать должное, и Microsoft и SAP в последние годы сильно развили это направление;
  • недостаток в специалистах и отсюда дорогостоящее обслуживание иностранных систем учета. Это серьезная проблема, которая отражается на несоизмеримо высокой стоимости часа работы консультантов, программистов, IT-архитекторов и других специалистов в работе с зарубежными ПО для бизнеса. Требуется не только знать саму программу, но при этом знать, как минимум два языка, понимать особенности локального учета и запросов заказчиков.

Таких проблем у пользователей 1С просто не возникает. У разработчика баз данных делового назначения более 5 тысяч официальных франчайзи и огромное число специалистов. Компания строго следит за качеством предоставляемых партнерами услуг и всячески способствуют росту новых специалистов 1С, сотрудничая со школами и университетами страны, и повышению квалификаций матерых экспертов.

Какие возможности пищевая промышленность открывает с программами 1С

Узнать с первоисточника - https://www.assino.ru/otrasli/pishhevaya-promyshlennost/

Современные бизнес-приложения 1С ERP-класса позволяют автоматизировать все необходимые процессы для полноценного и качественного ведения финансово-хозяйственной деятельности предприятий пищевой промышленности.

Учетные системы 1С покрывают следующие задачи:

  • Планирование, контроль и управление процессами пищевого производства
  • Планирование и расчет себестоимости продукции
  • Управление процессами сбыта полуфабрикатов и готовой продукции
  • Контроль закупок, логистики и складского учета
  • Управление финансами. Бюджетирование и казначейство
  • Качество контроля сырья и материалов при поступлении
  • Кадровый учет и расчет заработной платы и др.

Каждый бизнес, даже относящийся к одной отрасли, требует особого внимания, тщательного аудита процессов, индивидуального подбора решения и доработки типового функционала под требования заказчика.

Узнайте подробнее о возможностях систем 1С для вашей компании у специалистов.

Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Похожие статьи
Комментарии

Нет комментариев