НОВОЕ В БЛОГАХ
  • мирт
    "Стрежень" о Новом годе
    мирт - 06:45
  • мирт
    Новинка Книжной полки
    мирт - 30 ноя
  • мирт
    Новости из первых рук
    мирт - 30 ноя
  • мирт
    Награда Эмилии Юнгблюд
    мирт - 30 ноя
  • мирт
    День матери
    мирт - 25 ноя
  • мирт
    Саяногорску 46
    мирт - 05 ноя
  • Urs
    The Wellerman
    Urs - 30 окт
  • Gunner
    прикоснулся к истрии 2
    Gunner - 24 окт
  • Всем привет
    Goras - 05 окт
  • мирт
    Вестник "Стрежень"
    мирт - 30 сен
Просмотр статьи

Внедрение SAP систем, этапы и советы по внедрению SAP

Саяногорск Инфо - sap.jpg

В данной статье вниманию представлено несколько эффективных советов, с помощью которых можно успешно провести внедрение SAP.

Концентрация на бизнесе и требованиях

Очень часто компании отвлекаются и тратят свое время на технические возможности и на разработку платформы. Речь идет о таких площадках, которые способны поддерживать то или иное программное обеспечение. При этом они не в состоянии адекватно оценить, отвечает это их конкретным бизнес-требованиям или нет.

Если более подробно изучить, как должен работать бизнес, какие у предпринимательской деятельности истинные потребности, организация сможет более эффективно оценить SAP. Говоря иными словами требования бизнес-деятельности в обязательном порядке должны определяться еще во время выбора. После этого их нужно уточнять в процессе всего цикла внедрения.

Разумный возврат инвестиций

Чтобы увеличить прибыль, недостаточно добиваться высокого уровня экономического обоснования того или иного проекта. Очень важно получить одобрение от высшего руководства, в частности, от совета директоров. Несмотря на то, что данный момент имеет достаточно важное значение, произвести его нужно еще до того, как компания выберет решение SAP.

Организация также должна определиться с тем, какие выгоды для бизнеса ей необходимы, что она хочет получить в результате. Эти выгоды цели и задачи должны быть максимально отчетливыми, как сама установленная стоимость решения. Говоря иными словами, важно установить и определить ключевые показатели эффективности. Требуется выявить все базовые показатели, а также плановые цифры по ним. Не менее важно отслеживать уровень эффективности после их реализации.

Четкое управление проектом

Управляемые и хорошо поддерживаемые SAP всегда будут отличаться идеальными результатами, которые будут более выгодными в отличие от альтернативных вариантов. Лучшие проекты характеризуются некоторыми общими факторами. Среди них можно отметить назначение сильного руководителя проекта, приглашение внутренних специалистов для работы в той или иной сфере.

Также сюда относится разработка и реализация плана, связанного с управления рисками. Одновременно с этим важно разрабатывать специальные методики, направленные на смягчение последствий. Кроме того, руководителям требуется контролировать все фазы проекта в процессе его реализации. Если внедрение не будет управляться, это не приведет к прописанным промежуточным результатам. В этом случае нужно обратиться к сторонним консультантам SAP.

Поддержка руководства

Для того чтобы любой проект развивался максимально эффективно, его очень важно поддерживать со стороны руководства. Особенно это касается всего исполнительного уровня корпорации. Только так можно максимально эффективно решать большое количество проблем, среди которых особого внимания заслуживают комплектующие потребности бизнеса.

Также они помогут выносить наиболее адекватные решения. Современные организации довольно часто приходят к тому, что регулярный пересмотр проектов вместе с руководящим комитетом помогает стоящим ниже по иерархии руководителям более оперативно решать вопросы. Делается это по мере их поступления. Кроме того, поддерживается возможность проекта на максимально удовлетворительном уровне.

Предварительное планирование

Очень важно понимать, что поставщик качественного программного обеспечения заинтересован в том, чтобы сделка была завершена максимально своевременно. Здесь совершенно неважно, насколько хорош поставщик или насколько идеальным кажется пакет программного обеспечения. Компании обязаны к этому относится ответственно, для того чтобы убедиться, что сделка им подходит. Нельзя пускаться в омут с головой ничего не обдумав.

Очень важно найти время, чтобы понимать, проверить план внедрения, который был разработан поставщиком, важно понять, осознает ли он требования бизнеса. Необходимо выделить средства на то, чтобы протестировать новые бизнес-процессы, пользовательские настройки, а также роли безопасности. Требуется разрабатывать и использовать разработанные схемы связи, за счет чего можно будет держать сотрудников в курсе последних разработок.

Тщательная подготовка к изменениям

К любым изменениям необходимо очень тщательно готовиться. При необходимости обучать конечных пользователей, они должны уметь управлять организационными изменениями, планировать рабочий процесс. Данные показатели являются важными компонентами для успешного внедрения SAP.

Современные программные системы могут вызвать дезорганизацию в работе, некоторые становятся причиной для начала паники. Это особенно актуально в том случае, если люди не понимают, как эффективно использовать программное обеспечение. Функциональный тренинг в обязательном порядке должен быть сосредоточен на бизнес-процессах, на разных технических новшествах и только потом уже на операции.

Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Другие статьи
Комментарии

Нет комментариев