НОВОЕ В БЛОГАХ
Просмотр статьи

Иглопробивной геотекстиль: основные характеристики и цена реализации

Саяногорск Инфо - tex.jpg

Геотекстиль нашёл широкое применение в самых разных областях независимо от того, что данное полотно было создано относительно недавно. Оно применимо как в строительстве, так и в сельскохозяйственных работах, и доступно в продаже в различных торговых точках. Магазин https://termoplast.com.ua/cats/geotekstil/ предлагает хорошие цены на иглопробивной геотекстиль в Киеве. Прежде чем приступить к выбору и покупке данного материала, который характеризуется высокой прочностью и универсальностью, следует изучить описание и характеристики. Подробную информацию о геотекстиле и областях использования можно найти ниже.

Для чего пригодится полотно?

Следует начать с описания материала. Он представляет собой прочное полотно, пропускающее влагу. При изготовлении используется различное сырье. Несмотря на то, что полотно применяется в самых разнообразных областях, его использование непременно имеет отношение к работам с грунтом. Данный материал применяют в:

  • сельском хозяйстве;
  • борьбе с эрозией почвы;
  • возведении зданий и дорог;
  • дренажных системах.

Доступные виды

В зависимости от сырья, которое применяется при производстве полотна, а также метода изготовления, выделяют несколько его видов. Геотекстиль изготавливают с применением:

  • полиэфиров;
  • полиэтилена низкого давления;
  • полипропилена;
  • полиамида.

Иногда в производстве используют стекловолокно и смесовые нити с добавлением вискозы, шерсти и хлопка.

Советы по выбору

Прежде чем отдать предпочтение конкретному виду полотна, следует определиться с целью использования. Чем большая нагрузка планируется, тем выше должна быть его прочность. Цвет выбирайте в зависимости от ваших предпочтений.

Геотекстиль, который изготовлен из полипропилена, отличается высокой прочностью по той причине, что оно образует непрерывную нить. При производстве используют первичное сырье. Материал не расслаивается даже если на него попадает влага благодаря надёжному соединению всех слоёв.

Если нужно прочное полотно, то также стоит обратить внимание на тканый материал. Он устойчив к растяжениям и обладает прекрасными армирующими характеристиками. Данный вид не подойдет для фильтрации и дренажа.

Иглопробивной геотекстиль, схожий с войлоком и характеризующийся достаточной прочностью, имеет высокую фильтрующую способность. Он без проблем пропускает влагу во всех направлениях. Это сделало его особенно распространённым при создании дренажных систем.

Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Другие статьи
Комментарии

Нет комментариев