НОВОЕ В БЛОГАХ
Просмотр статьи

Драгоценный камень – способ удивить или подчеркнуть индивидуальность?

Саяногорск Инфо - gems.jpg

Казалось бы, нет ничего проще, чем выбрать подарок. Однако, когда приходит необходимость выбора, многие начинают задумываться, что бы такое подарить, чтобы удивить виновника торжества. Одним из наиболее интересных вариантов будет драгоценный камень. Мало кто знает, что данные изделия имеют особый символизм. Аквамарин камень – идеально подходит для такого знака зодиака как рыбы. Более того, если заинтересоваться этой темой, то можно выяснить, что у каждого знака зодиака есть определенный камень, который будет сочетаться лучше всего.

Как сделать правильный выбор?

Если с астрологией все более-менее ясно, то наверняка будет сюрпризом тот факт, что драгоценный камни также сочетаются со временем года. Данная особенность весьма условна, но все же имеет место быть. В начале года, в январе, отличным подарком станет гранат или гиацинт. Для первого летнего месяца отлично подойдет берилл, а когда наступит осень, стоит обратить внимание на такие наименования как яшма, алмаз или топаз.

Помимо временного значения, камни способны развивать определенные качества в человеке и стимулировать тот или иной вид деятельности, а также отражать черты характера его обладателя:

  1. Белый цвет – символ одиночества;
  2. Красный – энергия, движение вперед;
  3. Оранжевый – артистизм, творчество;
  4. Синий – признак логики;
  5. Фиолетовый – мистицизм, магия.

Выбор камня под цвет глаз

Наиболее популярный выбор того или иного украшения связан с цветом глаз его обладателя. Драгоценности не являются здесь исключением. Огромное разнообразие драгоценных камней позволяет подобрать идеальное сочетание практически к любому цвету глаз.

Обладатели зелено-серых глаз будут рады агату или александриту. Они составят идеальное сочетание, а также подчеркнуть колорит. Кареглазым любителям драгоценностей отлично подойдет темный янтарь. Людям с голубыми глазами вряд ли стоит дарить украшение такого же цвета, лучше обратить внимание на что-то более яркое, например золотистое или оранжевое.

Помимо цветовой палитры, данные украшения могут служить в качестве талисманов или амулетов. Что касается талисмана, то он должен поддерживать человека и усиливать его положительные качества и свойства. В то же время, амулет, наоборот, служит для защиты от негативных явлений. Стоит заметить, что талисман может одновременно служить и амулетом, а обратная ситуация, к сожалению, невозможна. Обладатели таких символов всегда легче добиваются своей цели.

Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Другие статьи
Комментарии

Нет комментариев