НОВОЕ В БЛОГАХ
Просмотр статьи

Матч между «Манчестер Сити» и «ПСЖ»: резюме

Саяногорск Инфо - sport.jpg

Поклонники спортивных соревнований привыкли, что с первых чисел марта лучшим европейским командам приходится сражаться друг с другом и с обстоятельствами. С учетом этого делаются ставки на спорт. Матч между «Манчестер Сити» и «ПСЖ» отличается от других игр плей-офф Лиги чемпионов тем, что на нем не было травм.

Расстановка в «ПСЖ»

М. Почеттино отдал предпочтение схеме 4-3-3. Ди Мария попал в группу атаки (обороняясь, он должен был закрывать правый фланг). Полузащитниками стали:

  • Гейе;
  • Верратти;
  • Паредес.

Первый тайм хозяева попадали на чужую сторону поля чаще спортсменов «Манчестер Сити». Они быстро атаковали, обошлись без подготовительных передач, не обращали внимания на то, правильно ли заполнялись зоны, доверяли мастерству каждого игрока. Выполняя прессинг, спортсмены старались помешать соперникам продвинуть мяч дальше. Линии передач в центральный круг перекрывал Неймар. По задумке Почеттино этот игрок опускался в глубину поля, начинал комбинации, тащил мяч в атаку на дриблинге. Верратти мешал защитникам выдвинуться за Неймаром.

Состав «Сити»

Х. Гвардиола использовал Де Брёйне как ложную девятку. Однако во время первого тайма он не отдавал пас под удар и не пробивал по воротам. На флангах атаки отличились:

  • Зинченко;
  • Марез;
  • Канселу;
  • Фоден.

Члены команды не давили противников прессингом, владели мячом хуже, чем от них ожидали болельщики. Гюндоган не перегружал штрафную, его атаки отсутствовали. Бернарду не занимался поиском пространства между линиями. Только Канселу удалось несколько раз прорваться, не прибегая к помощи партнеров. Из-за осторожности Гвардиолы отсутствовали условия для атак. Схема при завершении атаки 3-2-5 превращалась в 3-1-6 и напоминала 2-5-3. Через 20 минут после начала игры счет был 5:0 в пользу парижан.

Второй тайм

Во время второго тайма позиции с мячом и прессинг были высоки. Игроки «Сити» добились того, что за защитниками образовалось больше зон, однако соперникам стало сложнее воспользоваться ими. Гвардиола доминировал. У «ПСЖ» появилось много ошибок. Исчезли контратаки. Число передач у хозяев составило 19, у гостей – 141. Из-за ошибки Наваса Де Брёйне забил гол. Благодаря фолу Гейе Марез забил со штрафного. Спустя 3 минуты Диаш был срублен Неймаром. Гейе удалили с поля за то, что он задел ногой Гюндогана. При проведении ответного матча у команды «Сити» появится шанс стать фаворитом, так как Почеттино потерял возможность применять контратаки.

Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Другие статьи
Комментарии

Нет комментариев