НОВОЕ В БЛОГАХ
Просмотр статьи

Выбор витаминов: виды, форма выпуска, сочетание с лекарствами

Саяногорск Инфо - tabs.jpg

Человеческий организм получает витамины с пищей. Однако неправильное питание, строгая диета, курение, употребление алкоголя, отсутствие в рационе некоторых продуктов могут привести к нехватке веществ, приносящих пользу человеку. В интернет-магазине Fitomarket представлено большое количество препаратов, восполняющих их дефицит. Но перед покупкой следует проконсультироваться с доктором. Он оценит состояние пациента и подберет подходящее лекарственное средство.

Виды полезных микроэлементов

Есть аминокислоты, минералы, моновитамины, комплексы. К ненасыщенным жирным кислотам относятся:

  • Омега-3, которой богаты морепродукты, рыба;
  • Омега-6, содержащаяся в орехах, семенах льна.

Различают водорастворимые и жирорастворимые моновитамины. К первым относятся C, P, группа B, ко второй – A, K, E, D (полезен людям, которые живут там, где мало солнца, может применяться отдельно либо вместе с кальцием).

Поливитамины представляют собой набор полезных веществ, сочетающихся между собой и имеющих определенную дозировку. Они помогают восстановиться ослабленному организму. Обычно их принимают 1 раз за день.

Какую форму выпуска предпочесть

Добавки выпускаются в форме:

  • таблеток;
  • драже;
  • капсул;
  • сиропа;
  • порошка;
  • гранул.

Выбор зависит от того, что человеку удобнее принимать. На упаковке должно быть указано, для кого предназначен препарат (дети, беременные женщины, курильщики, спортсмены), а также перечислены активные вещества, их процент от суточной нормы, доза и список дополнительных компонентов.

Покупая лицензированный витаминный комплекс через иностранный интернет-магазин, следует иметь в виду, что доза будет отличаться от препарата, произведенного на территории России. Причина – разная норма дневного потребления микроэлементов в каждой стране. Их приспосабливают к той диете, которая является популярной у жителей конкретного государства.

Сочетание с лекарственными средствами

Существует ряд правил по одновременному применению витаминов и лекарств. Врач выписывает их, учитывая возможность совместного использования. Иногда микроэлементы оказывают положительное влияние на организм во время лечения определенными препаратами, но есть ситуации, когда они вредят.

К примеру, из-за приема слабительного не усваиваются витамины E, A, D. Лекарства, снижающие уровень холестерина, и витамин A не совместимы. Витамины группы B, цинк, калий и магний хорошо сочетаются с мочегонными препаратами.

Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Другие статьи
Комментарии

Нет комментариев