НОВОЕ В БЛОГАХ
Просмотр статьи

Имплантация по методу «все-на-4»

Саяногорск Инфо - all-on-4.jpg

Имплантация «все-на-4» («All-on-4») – современная методика восстановления зубного ряда при полной адентии, то есть утрате всех зубов. При этом у пациента могут отсутствовать зубы только одной или обеих челюстей. Данная методика позволяет с помощью вживления всего четырех дентальных имплантатов восстановить зубной ряд.

Раньше пациентам с полной адентией почти всегда приходилось использовать полные съемные зубные протезы, не отличающиеся высокой степенью комфорта и долгим сроком службы. С распространением имплантации «все-на-4» появилась возможность восстановить не только эстетику улыбки, но и функциональность настоящих зубов, не устанавливая дорогостоящий имплант на место каждого утраченного зуба.

При имплантации All-on-4 стоматолог вживляет четыре имплантата в одну челюсть по заранее составленному с помощью компьютерной томографии плану лечения. При восстановлении зубов по методу «все-на-4» чаще всего используют имплантаты Nobel Biocare или Alpha Bio. Оба бренда давно зарекомендовали себя на рынке как производители качественной продукции и дают на свои импланты пожизненную гарантию. И те, и другие имплантаты отличаются быстрой приживляемостью, минимальным риском отторжения и долгим сроком службы. Кроме того, при использовании обоих видов имплантов проведение операции по наращивают костной ткани не требуется, что сокращает затраты на лечение и снижает его травматичность.

Далее ортопед устанавливает на них временный протез, имитирующий зубной ряд. Его изготавливают в зуботехнической лаборатории индивидуально по заранее снятым с челюстей оттискам. При одномоментной имплантации временный протез устанавливают в тот же день, когда и проводили операцию, а в случае классической имплантации – через несколько дней. Спустя несколько месяцев временный протез заменяют на постоянный.

Длительное отсутствие зубов может привести к атрофии костной ткани, проблемам с ЖКТ, а также к изменениям черт лица или дикции. Чтобы не допустить этого, необходимо как можно раньше начать лечение. Современная стоматология позволяет восстановить зубной ряд в случаях любой сложности – даже при полной адентии. Если у пациента имеются противопоказания к вживлению титановых конструкций, то врачи прибегают к альтернативным способам протезирования.

Записывайтесь на прием к опытным имплантологам на сайте.

Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Другие статьи
Комментарии

Нет комментариев