НОВОЕ В БЛОГАХ
Просмотр статьи

Покупка квадрокоптера: виды беспилотников, устройство, функции, управление

Саяногорск Инфо - copter.jpg

Радиоуправляемый дрон, оборудованный 4-мя двигателями-пропеллерами, называется квадрокоптером. Он пользуется популярностью у покупателей разного возраста. Заказав его на сайте https://dronestore.com.ua, можно проводить аэрофотосъемку. Чтобы разобраться с тем, как работает техническая новинка, следует воспользоваться инструкцией либо видеоуроками.

Разновидности гражданских беспилотников

Помимо универсального квадрокоптера, грузоподъемность которого рассчитана на камеру GoPro, существуют еще 2 вида дронов:

  1. Трикоптер является беспилотником, имеющим 3 винта. Он прост в управлении, стоит недорого, но не может поднять дополнительный груз. Его часто покупают как подарок ребенку.
  2. Мультикоптер – прибор с 6-ю либо более двигателями, оснащенный мощными подвесами для крепления профессиональной аппаратуры. Его приобретают кинооператоры либо представители специфических профессий.

Устройство дрона

Квадрокоптер может летать 5-10 минут (время зависит от емкости батареи и погоды). Основа квадрокоптера представляет собой раму, изготовленную из легкого, прочного материала. К ней присоединены провода, винтовые двигатели, полетный контроллер, выполняющий обработку сигналов, посылаемых оператором при помощи пульта дистанционного управления.

На раму также устанавливается несколько датчиков, предназначенных для удержания беспилотника в воздухе:

  • барометрический определяет высоту, занимается анализированием атмосферного давления;
  • акселерометр стабилизирует прибор;
  • гироскопический реагирует на изменение положения устройства в пространстве, сигнализирует об этом полетному контроллеру, чтобы усилилась либо снизилась мощность пропеллеров.

Функции беспилотника

Начинающие пилоты могут пользоваться следующими функциями:

  • автоматические взлет и посадка;
  • Headlessmode (на управление влияет положение квадрокоптера в пространстве);
  • автоматическое возвращение на базу.

Управление дроном

Обычно с квадрокоптером поставляется пульт дистанционного управления с 2-мя рычагами. Один из них помогает выполнить взлет и посадку. Другой отвечает за передвижение вперед и назад, за повороты влево и вправо. Полет некоторых приборов осуществляется благодаря Bluetooth, Wi-Fi, радиоуправлению.

Следует защитить летательный аппарат от поломки при столкновении с препятствием, купив специальную рамку. Также понадобятся аккумулятор, сумка, запасные винты.

Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Другие статьи
Комментарии

Нет комментариев