НОВОЕ В БЛОГАХ
Просмотр статьи

Производство оптического кабеля для промышленных нужд

Саяногорск Инфо - cable.jpg

Производимое в настоящее время аудио и видеооборудование: усилители, плееры и ресиверы, как правило, оснащены различными разъемами. Пользователи, обладающие меньшими знаниями, могут задаться вопросом, какой из них использовать, чтобы качество передаваемого аудиосигнала было как можно более высоким. В данном случае используется оптический кабель, который также отлично подходит для передачи Интернет-сигнала. Вы можете подробнее ознакомиться с техническими характеристиками материала на сайте производителя.

Коаксиальное соединение

Коаксиальный разъем обычно используется в аудио-видео оборудования. Сигнал передается в виде электрического импульса. Поэтому качество сигнала будет в значительной степени зависеть от качества проводника и экранирования, используемого в кабеле. Большинство производителей используют бескислородную медь.

Коаксиальные соединения используют разъем RCA, который также используется для аналоговых аудиовыходов. Однако имейте в виду, что, несмотря на одинаковые разъемы, кабели для передачи аналогового и цифрового сигнала различаются между собой. Правда, аналоговый кабель может справиться с передачей цифрового сигнала, однако в них есть разница в значении импеданса.

Оптическое соединение

Оптическое соединение транспортирует цифровой сигнал в виде световой волны. Внутри оптического кабеля размещается оптическое волокно, которое изготовлено из пластика, стекла или кремнезема. Основным преимуществом такого типа соединений является отсутствие возможности проникновения электромагнитных помех в систему и дешевая реализация.

В оптических соединениях чаще всего используется разъем Toslink, созданный компанией Toshiba. Несмотря на то, что разъем HDMI стал стандартом в AV-оборудовании, соединения Toslink часто используются в телевизорах, игровых консолях, проигрывателях Blu-ray. Оптические выходы мы можем найти практически в любом аудиооборудовании, которое посылает сигнал в цифровой форме (CD-плееры, потоковые плееры).

  • Самым большим преимуществом оптического соединения является возможность передачи сигнала на большие расстояния без потерь.
  • Основным недостатком подключения является отсутствие достаточной пропускной способности для аудиоформатов без потерь, таких как Dolby True HD или DTS-HD Master Audio. Оптическое соединение поддерживает до 2 каналов несжатого звука PCM.

Также стоит помнить, что оптический кабель не должен изгибаться. Из-за того, что внутри находится оптоволокно, в случае повреждения его сигнал не будет транспортироваться. Кабель будет пригоден только для утилизации.

Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Другие статьи
Комментарии

Нет комментариев