НОВОЕ В БЛОГАХ
  • мирт
    Не унижайте стариков
    мирт - 27 янв
  • A.D.
    Goblin. Интервью.
    A.D. - 26 янв
  • мирт
    С РОЖДЕСТВОМ!
    мирт - 06 янв
  • мирт
    Любовь Конных
    мирт - 06 янв
  • A.D.
    Кургинян об элите РФ. Как победить.
    A.D. - 04 янв
  • Jan
    2022 SuperModel Collection
    Jan - 03 янв
  • SgS
    2023-ий
    SgS - 02 янв
  • rmm
    Подставь ладонь под снегопад
    rmm - 01 янв
  • мирт
    Авторские чтения
    мирт - 01 янв
  • мирт
    Новогодний марафон 2023
    мирт - 31 дек
Печать
28 июля 2017, 23:11, Автор: Евгений Глушко

HDMI Extender LKV373: передача HDMI по витой паре

HDMI

При эксплуатации устройств с интерфейсом HDMI пользователи нередко сталкиваются с ограничением на допустимую длину кабеля, которая по стандарту составляет всего 10 метров. В некоторых случаях или же при использовании специальных "фирменных" кабелей максимальная дистанция может достигать 15-25 метров, но о надёжности передачи (как и об универсальности решения) в этом случае говорить явно не приходится. Кроме того, пользователям очень часто приходится решать и другую сопутствующую проблему, а именно: как сигнал от единственного HDMI-источника одновременно раздать на несколько HDMI-приёмников? Специализированное изделие HDMI Extender LKV373 производства Shenzhen Lenkeng Technology легко решает обе эти проблемы.

С точки зрения пользователя HDMI Extender LKV373 (ссылка на сайт, где устройство можно купить) состоит из двух отдельных адаптеров: для "ввода" сигнала HDMI из источника - и парного, для "вывода" сигнала HDMI к приёмнику из среды передачи (самой обычной витой пары). Важно отметить, что адаптерам для работы не требуется своя, выделенная витая пара - они поддерживают стандарт Ethernet и совместимы с соответствующим оборудованием (хабы, роутеры и т.п.) и могут использовать уже проложенную сеть совместно с ними. При этом дистанция на передачу информационного сигнала HDMI практически лимитирована только размерами имеющейся Ethernet-сети. Помимо этого, производитель предусмотрел возможность совместного использования адаптеров-приёмников HDMI из разных комплектов - тем самым достигается "разветвление" сигнала из одного источника на несколько приёмников одновременно (заявлена поддержка одним источником до 253 приёмников), при этом допустима передача видео в таких форматах как 480i, 480p, 576i, 576p, 720p, 1080i и 1080p.

Технически комплект состоит из двух адаптеров и блоков питания к ним, каждый адаптер имеет коннекторы Ethernet, HDMI Type A и вход питания на 5 вольт постоянного тока. Заявлена полная совместимость с HDMI v1.3 (возможна передача потока с HDCP-защитой). Комплект будет полезен домашним пользователям, так как позволяет передать/размножить сигнал HDMI от HD STB, домашних DVD-проигрывателей, популярных игровых консолей и мультимедиа-центров, ПК и прочих подобных устройств для отображения на широкоформатных LED-/LCD-панелях, домашних проекторах и аналогичных устройствах. Особенно ценно то, что подключение/настройку можно произвести в рамках действующей Ethernet-сети, без возни с дополнительными кабелями.

Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Похожие статьи
Комментарии

Нет комментариев