НОВОЕ В БЛОГАХ
Просмотр статьи

Непримиримая жестокость и традиции средневековья в современных турецких сериалах

Турция – страна с многовековыми традициями, что отражается в каждом сериале, снятом турецкими кинематографистами.

Герои современных фильмов одеваются по-европейски, выбирают для оформления офисов и домов новомодные дизайнерские решения, посещают ночные клубы и вполне свободно общаются с противоположным полом, но при этом традиции соблюдаются и чтятся.

В турецких сериалах, которые предлагает к просмотру TurkSeries.TV, поддерживаются вечные незыблемые ценности: крепкая семья, любовь между мужчиной и женщиной, уважение к старшим, соблюдение обычаев любимой родины.

Саяногорск Инфо - serial1.jpg

Так же существуют традиции другого рода, которые тоже соблюдаются, хотя государство и запрещает им следовать, даже преследует за соблюдение.

Можно считать такие обычаи странными, дикими, совершенно недопустимыми в современной европейской стране, но они всё же существуют.

С ними успешно борется турецкий кинематограф. В сериалах пережитки прошлого осуждаются, у зрителей они вызывают неприятие и негодование, а так как хорошие сериалы смотрят миллионы людей, результат получается впечатляющий.

Маленькая невеста

Сериал «Маленькая невеста» всколыхнул Турцию и завоевал целую армию поклонников во всём мире, вызвав волну сочувствия к судьбе маленькой Зехры и других девочек, выданных замуж в столь юном возрасте.

Тринадцатилетнюю школьницу «во имя чести» заставили насильно выйти замуж, а на самом деле просто продали в рабство, следуя немыслимой традиции. История драматичная, но, к сожалению, не вымышленная. Она берёт за душу, не оставляет равнодушной, вызывает негодование — целые реки слёз были пролиты при просмотре этого сериала.

На https://turkseries.tv можно посмотреть все серии этого турецкого сериала онлайн с качественным переводом на русский язык.

В фильмах «Птица Феникс» и «Любовь и наказание» зрители сталкиваются с жестоким старорежимным турецким обычаем – левиратным браком, когда вдова должна выйти замуж за брата или близкого родственника покойного мужа, вопреки своему желанию.

Саяногорск Инфо - serial2.jpg

Птица Феникс

История Зюмрюд из фильма «Птица Феникс» трагична. Девушка, полюбив юношу из богатой семьи, дала клятву ждать его до смерти. Жениха призвали в армию и отправили на войну в Сирию. Пришла весть о его гибели, но Зюмрюд не переставала ждать, отказывала богатому жениху, дяде своего любимого. Под давлением матери девушка согласилась выйти замуж, а её любимый, перенёсший тяготы плена, вернулся домой в день её свадьбы. Сразу же после бракосочетания мужа Зюмрюд убивают, а её обвиняют в соучастии, так как она наследует после него значительную сумму денег.

Для того чтобы деньги не ушли из семьи, на Зюмрюд женится её бывший возлюбленный, который не простил ей предательства и пылает ненавистью к бедняжке.

Любовь и наказание

Сердце Саваша из сериала «Любовь и наказание» свободно, если не считать симпатию к незнакомке, с которой он провёл одну ночь, даже не зная её имени. После гибели брата семья принимает решение, что Саваш должен жениться на вдове, чтобы остановить вражду двух кланов. Мужчина даёт согласие на брак с нелюбимой женщиной и вдруг снова встречает ту, о которой не перестаёт думать постоянно...

Истории о людях, столкнувшихся с жестокостью древних обычаев, вызывают сочувствие к героям и неприятие подобных ситуаций, тем самым не допуская того, чтобы такое случалось в жизни реальных людей.

Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Другие статьи
Комментарии

Нет комментариев