НОВОЕ В БЛОГАХ
Просмотр статьи

Рекомендации по выбору брокера, которые не дадут новичкам совершить ошибку

Саяногорск Инфо - broker.jpg

Многих новичков фондового рынка волнует вопрос, на что следует обратить внимание прежде, чем открыть счет у того или иного брокера. Можно познакомиться с их обзорами, которых полно в открытом доступе в сети интернет, например, https://www.kp40.ru/site/releases/pnews/74339/. Но также следует помнить об основных аспектах, которые помогут сделать правильное решение по выбору специалиста. Именно о них пойдет речь ниже.

Кто такой брокер?

Он представляет собой посредника, который является связующим звеном между инвестором и биржей. В его обязанности входит купля-продажа ценных бумаг, торговля валютой и иными финансовыми инструментами. В его компетенции также удержание подоходного налога с прибыли от сделок инвестора.

Его участие в сделках обязательно, так как это предусмотрено действующим в стране законодательством. Однако для получения возможности выполнять возложенные на него функции, брокер должен отвечать ряду требований, установленных нормативно-правовыми актами.

Наличие лицензии

Любой брокер должен обязательно иметь лицензию, выданную Центробанком. Без нее он не имеет права участвовать в биржевых операциях.

Наряду с лицензией, разрешающей брокерскую деятельность, данный специалист получает следующие виды лицензий:

  • дилерскую;
  • депозитарную;
  • на управление активами.

В случае установления нарушений при проверке брокерской деятельности Центробанк вправе лишить его лицензии.

Комиссионные сборы

Различные брокеры устанавливают разные размеры комиссии. Следует обращать внимание на данный факт перед открытием счета. Как правило, комиссионные сборы зависят от типа рынка и частоты совершения сделок. Также на размер комиссии влияет опыт инвестора.

Среди обязательных платежей, взимаемых брокером, следующие:

  • за сделки;
  • за депозитарный сервис;
  • за ввод и вывод средств;
  • за обслуживание брокерского счета;
  • за подачу заявок по телефону.

Уровень надежности

Следует обратиться к рейтинговым агентствам, для того чтобы установить степень надежности специалиста. При этом следует учитывать, что он будет надежнее, если в его рейтинге будут преобладать буквы А.

Этот показатель также может быть оценен по объему сделок каждого конкретного специалиста. Для этого можно зайти на сайт Московской биржи и просмотреть там перечень крупнейших брокеров.

В определении уровня надежности биржевого посредника также помогут отзывы реальных людей, прибегавших к его услугам. В этом помогут специализированные Интернет-ресурсы.

Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Другие статьи
Комментарии

Нет комментариев