НОВОЕ В БЛОГАХ
Просмотр статьи

Лизинг vs Кредит: отличия и преимущества каждого метода финансирования

Саяногорск Инфо - loans.png

Кредит и приобретение имущества в лизинг – это основные способы получения финансовой поддержки. Зачастую физические и юридические лица сталкиваются с проблемой выбора между ними. Для того чтобы решить ее, необходимо провести анализ финансовых параметров кредитного предложения или возможности оформить лизинг, например, на сайте https://halykls.kz. Немаловажное значение имеют также плюсы и минусы каждого из этих методов финансирования. Если вы не можете определиться с выбором, то прочтите статью, для того чтобы узнать, в чем заключается отличие лизинга от кредита, а также познакомиться с их особенностями.

Отличие

Экономические отношения, имеющие место в современном мире, понимают под кредитованием передачу кредитором необходимой денежной суммы заемщику на определенных условиях ее возврата.

Если говорить о лизинге, то в этом случае лизинговая компания:

  1. Приобретает имущество, в котором нуждается клиент.
  2. Передает клиенту это имущество во временное пользование, условия которого установлены заключенным договором.

Ключевое отличие между двумя формами привлечения финансов заключается в том, что в итоге получает клиент (деньги или имущество).

Чем лизинг лучше кредита?

  1. Менее строгие требования к лицу, нуждающемуся в финансовой поддержке. Это обусловлено использованием лизинговых компаний исключительно внутренних методик при оценке надежности лизингополучателя, в то время как банки, выступающие в роли кредиторов, должны соблюдать требования, установленные законом и являющиеся более жесткими и бескомпромиссными.
  2. Более короткий срок рассмотрения заявки, который при быстрой подаче клиентом полного пакета документов может составить 1 рабочий день. В сфере кредитования такая скорость рассмотрения заявки пока доступна только для физических лиц.
  3. Гибкий график лизинговых платежей, а также возможность его корректировки в период действия договора. При расчете графика лизинговых платежей во внимание принимаются особенности деятельности лизингополучателя. В случае с кредитованием заемщику приходится строго следовать схеме платежей, изменить которую достаточно сложно.
  4. Бо́льшие сроки финансирования, стандарт которого составляет 36 месяцев. Некоторые компании предоставляют лизинг сроком на пять лет и более.
  5. Возможность получения скидок, так как лизинговые компании постоянно сотрудничают с одними и теми же поставщиками, покупая у них имущество на внушительные суммы.
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Другие статьи
Комментарии

Нет комментариев