НОВОЕ В БЛОГАХ
Просмотр статьи

Способы производства металлопроката

Саяногорск Инфо - metall.jpg

Толщина, твердость и прочность металлов зависит от способа его производства. Существуют сотни различных марок нержавеющей стали с различными характеристиками, которые создаются путем легирования различных элементов. Прочность нержавеющей стали является преимуществом во многих областях применения, но и недостатком добавления упрочняющих сплавов является плохая обрабатываемость. Опять же, при производстве стали необходимо учитывать спецификации конечного продукта, чтобы обеспечить использование соответствующего оборудования и технологий на протяжении всего процесса. Купить качественный металлопрокат можно на https://mskukraine.com/. Ниже узнаем, в чем разница между горячекатаной и холоднокатаной сталью и их основные характеристики.

Производство металлопроката

Холоднокатаная сталь

Обработка материала на стане холодной прокатки помогает уменьшить толщину, повысить прочность и улучшить качество поверхности. Современные станы холодной прокатки позволяют производить высокоскоростную листовую сталь, отвечающую различным требованиям к толщине и однородности. Инструмент обнаруживает и корректирует отклонения толщины в режиме реального времени для получения качественной стальной полосы.

Горячекатаная сталь

Горячая прокатка стали происходит при очень высоких температурах, превышающих температуру рекристаллизации материала, в результате чего получаются ковкие листы, которые могут иметь различные формы – очень длинные листы, которые затем скручиваются в бухты. Тем не менее, сталелитейный комбинат горячей прокатки повсеместно считается одной из самых суровых сред для технологического оборудования и датчиков, но по мере увеличения скорости материала и температуры возрастает важность измеренных значений.

Преимущества холоднокатаной стали

Холодная прокатка – это процесс формования металла, при котором лист металла продавливается через пару валков для уменьшения толщины, повышения прочности и улучшения качества поверхности. Процесс холодной прокатки происходит при температуре окружающей среды ниже температуры рекристаллизации стали. Этот процесс изменяет механические свойства стали для получения однородной, легкой стали с высоким отношением прочности к массе.

Преимущества:

  • легко производить, транспортировать и устанавливать;
  • металл устойчив к влаге, огню, износу и коррозии;
  • энергоэффективен.

Таким образом, современные станы холодной прокатки с помощью рентгеновских толщиномеров позволяют производить высокоскоростное производство листовой стали, отвечающей различным требованиям к толщине и однородности.

Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Другие статьи
Комментарии

Нет комментариев