НОВОЕ В БЛОГАХ
  • История одной Любви
    Жанна Викторовна - 22 окт.
  • Бахыт компот
    Качинский - 22 окт.
  • мстители
    soni - 21 окт.
  • Сайт Отзовик http://otzovik.com/?r=1462416
    Ishida98 - 19 окт.
  • Делаю вид. И ваш тоже, по желанию :-)
    Жанна Викторовна - 17 окт.
  • наткнулся уржался
    Gunner - 16 окт.
  • Тенденции развития в сфере промышленного оборудования
    taixin - 12 окт.
  • Профессиональная переподготовка. Ценообразование и сметное норми
    gorniks - 12 окт.
  • Старинные русские ругательства
    Северянин - 12 окт.
  • Игра. Новая.
    Жанна Викторовна - 11 окт.
Просмотр статьи

Строительство. Разновидности нержавеющего металла

МеталлИзделия из стального металлопроката получили огромное распространение. Почти невозможно представить строительство и промышленность без использования стальных труб, которые можно приобрести здесь, листов, шестигранников, уголков, арматуры - всего того, что обеспечивает прочность, долговечность и красивый вид конструкции.

Не менее популярна и другая разновидность стального металлопроката - стальной лист. Стальной лист вполне может быть горячекатаным или холоднокатаным, что, в дальнейшем, определяет его физико-химические характеристики. Так, горячекатаный лист - это лист с обычной или повышенной отделкой, а холоднокатаный - с отделкой более высокого качества - высокой или особо высокой отделкой.

Листы бывают самой различной толщины от 4 до 160 мм. В зависимости от целевого предназначения, стальной лист вполне может быть обыкновенным, низколегированным, конструкционным. Готовый лист из нержавейки вполне может быть представлен как в листах, так и в рулонах. Учитывая различные параметры и неизменно высокие характеристики стального листа, он нашел свое применение практически во всех сферах жизнедеятельности человека: пищевой, химической, машиностроительной, газовой, нефтяной и прочих промышленностях, а также в строительстве и в быту.

Одной из разновидностей популярного и востребованного металлопроката является шестигранник, который подразделяется на стальной и нержавеющий. Шестигранники изготавливаются повышенной и обычной прочности. Шестигранник производится из углеродистой и высоколегированной горячекатаной стали, размер которой составляет от 8 до 100 мм. Изделие изготавливают в прутках, длина которых составляет 2-6 метра, однако, по требованию потребителя, длина прутка вполне может быть уменьшена до 1,5 метра и увеличена до 12 метров. Благодаря использованию высокопрочной стали в изготовлении шестигранника (что повышает его износостойкость), он применяется при получении крепежных изделий (гайки, болты), механизмов и деталей в автомобилестроении.

Благодаря высоким характеристикам - прочности, стойкости к коррозии, длительности использования, а также экономичности, в сравнении с другими типами металлопроката - стальной металлопрокат является практически незаменимым, повсеместно используемым материалом.
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев

наверх