НОВОЕ В БЛОГАХ
Просмотр статьи

Полезные качества пшеничной муки первого сорта

Саяногорск Инфо - word-image-332.png

Пшеничная мука первого сорта является универсальным и очень популярным продуктом у большинства современных хозяек. С точки зрения пользы этот сорт муки является наиболее полезным для человека. Именно эта мука используется для приготовления большого количества традиционных блюд. Это и пельмени, и вареники, тесто для пирожков, пицца, торты, пирожные, булочки, кулебяки, расстегаи, блины и многое другое.

Мука пшеничная первого сорта https://uladar.by/products/muka/muka-pshenichnaya-pervogo-sorta-m36-27-stb-1666/ содержит 8-11% клейковины (глютена) по ГОСТ. Обычно она темнее, желтоватого или сероватого цвета, чем мука высшего сорта и в ее составе содержится около 4% перемолотой оболочки зерна. Изготавливается из мягких и твердых сортов пшеничных зерен, которые крайне питательны и полезны. Тесто из такой муки получается пластичным, а конечные изделия пышными, объемными и вкусными. Выпечка из этой муки долгое время остается свежей. 

Полезные свойства:

  • Оболочки зерна улучшают работу пищеварительной системы, выводят шлаки из организма, налаживают перистальтику кишечника. Это своего рода отруби, которые богаты витаминами, целлюлозой и хорошо усваиваемым белком.
  • Витамин РР (витамин В3, никотиновая кислота) регулирует окислительно-восстановительные процессы во всем организме. Понижает “вредный” холестерин, улучшает микроциркуляцию в мелких кровеносных сосудах. 
  • Витамин Н улучшает обмен веществ, повышает усвоение углеводов, регулирует выработку инсулина и жировой обмен на клеточном уровне.
  • Витамины группы В нормализуют работу сердечно-сосудистой и нервной систем. Участвуют в восстановительных процессах, укрепляют защитные силы организма и противостоят инфекции.
  • Макро- и микроэлементы, такие как: натрий, калий, кальций, магний, фосфор и железо, полезны для обменных процессов всего человеческого организма.

Энергетическая ценность на 100 г.:

  • Калорийность: 330 кКал.
  • Белки: 10,6 г.
  • Жиры: 1,3 г.
  • Углеводы: 67,9 г.

Выпечка и блюда из пшеничной муки первого сорта — источник энергии и сил для организма. Так как эта мука является калорийным продуктом, нужно учитывать и не злоупотреблять кондитерскими и кулинарными блюдами из неё людям, находящимся на специальных диетах, а также ведущих малоподвижный образ жизни. В умеренных количествах пища из такого сорта муки подарит человеку необходимые калории, минералы, витамины. Порадует обилием вкусных и разнообразных блюд, зарядит энергией и активной жизнью.

Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Другие статьи
Комментарии

Нет комментариев