Пик Победы: интересные факты о самой высокой точки Кыргызстана
Пик Победы еще нет так давно назывался альпинистами “самой кровавой” горой, находящейся на территории бывшего Советского Союза. Такое название было дано не зря: по числу погибших она в определенный промежуток времени насчитывала больше, чем гора Эверест.
Как указывает портал manas.news, температура на Пике Победы в летний период времени опускается до -30, ветер при этом достигает 150 км/ч. Статистика показывает, что в среднем за 10 лет здесь погибает около 12 человек (тела многих не найдены до сих пор).
Если хочется узнать другие
Что известно о горе?
Пик Победы занимает в рейтинге самых высоких гор мира 60-ую строчку. Но это далеко не единственный интересный факт. К числу остальных относятся следующие:
- Всего насчитывается 900 альпинистов, которые восходили на гору. Из них за весь промежуток времени погибло 70 человек. Некоторые были захоронены прямо там.
- За время своего существования гора сменила три названия. Самое первое — пик 20 лет ВЛКСМ, затем — пик Военных топографов, а в 1946 году было присвоено название, известное до сих пор — пик Победы.
- Категория сложности для альпинистов приравнивается к 5-6 баллам.
Где можно найти другую актуальную информацию?
Другую актуальную информацию по различным темам можно также взять с сайта manas.news. Источник вызывает доверие благодаря следующим пунктам:
- Информация перед публикацией проходит тщательный контроль на соответствие фактам. Если данные не совпадают, новость не доходит до читателей.
- Сервис входит в число независимых структур, то есть деятельность не оплачивается политическими деятелями, какими-либо организациями и т.д. Поэтому специалисты публикуют только достоверную, никем неоплаченную информацию.
- Можно найти заметки из различных тематических блоков. Например, почитать за новости Кыргызстана, узнать за обстановку в мире, экономику, политику, посмотреть аналитику и т.д.
Несмотря на то, что интернет изобилует ложной информацией и данными, можно найти источники с достоверными фактами. Главное — обращаться к проверенным ресурсам, которые уже имеют хорошую репутацию и рейтинг среди читателей. А еще лучше — проверить полученную информацию самостоятельно. При таком подходе сомневаться в правдивости точно уже никогда не придется.