НОВОЕ В БЛОГАХ
Просмотр статьи

Зачем применять обезболивающие средства во время татуажа

Тату

Тату индустрия не стоит на месте. Татуировщики работают современным профессиональным оборудованием и применяют анестезию для создания комфортных условий во время процедуры. Обезболивающий крем для тату ТКТХ обладает длительным эффектом и гарантирует отсутствие болевых ощущений на протяжении 4 часов. Анестетик сделан из лидокаина и прилокаина, а активного анестезирующего вещества - эпинефрина. Первые два компонента снижают чувствительность кожи, а эпинефрин сужает сосуды, предотвращая кровоточивость, и снимает отечность.

Данное обезболивающие средство настолько хорошо себя зарекомендовало, что применяется не только татуировщиками, но и при перманентном татуаже, эпиляции и других косметических процедурах.

Что такое боль

Во время нарушения тканей болевые импульсы поступают в соответственную область головного мозга. В результате организмом начинают активно выделяться сигналы сильной боли, и мы испытываем болезненные ощущения.

Боль всегда сопровождается воспалительным процессом в организме. Обезболивающие препараты убирают боль, снижают воспалительную реакцию организма, сокращая время его восстановления.

Почему использовать анестетики выгодно

Многие задаются вопросом: воспользоваться обезболивающим кремом для тату ТКТХ или терпеть сильную боль? Давайте рассмотрим плюсы применения анестетиков:

  • Комфортное состояние клиента позволяет мастеру спокойно работать. Когда посетитель не корчится от боли, не скручивается и не дёргается, специалист не делает вынужденных перерывов. Клиент будет сидеть лучше и дольше. Обычно татуировка на спине набивается более трех часов. Мазь ТКТХ отлично подходит для длительных процедур.
  • Если художник работает с цветом и затенением ему придётся одну и ту же область проходить повторно - ощущение не из приятных, если не воспользоваться анестетиком.
  • Когда сеанс проходит без боли, травмированная кожа заживает быстрее. Тело остается во время процедуры тату в комфортном состоянии и иммунная система не подвергается тяжёлой нагрузке, а значит, организм не ответит на боль сильным воспалением.
  • Болевой шок в течение длительного времени напротив будет препятствовать естественному заживлению кожного покрова после нанесения татуировки. Очень болезненно клиенты переносят нанесение контуров, так как их требуется делать длинными большими иглами, вводя их на значительную глубину.
  • Хороший мастер обязательно работает с обезболивающими средствами. Для них важен результат работы и отсутствие вреда для организма, а не ваша мужественность.

Как правильно наносить крем ТКТХ

  • Крем ТКТХ наносят на еще неповрежденную чистую кожу толстым слоем. Затем покрывают обработанный участок специальной пленкой на полчаса. Иногда для усиления эффекта при длительных более 4 часов процедурах средство приходится наносить повторно на уже поврежденный участок. В таком случае время выдержки мази на коже не должно превышать 15 минут. Попадая в открытую рану, средство может вызвать химический ожог, если его во время не удалить с кожи.
  • Следующим шагом снимем пленку, удаляем остатки средства и можно приступать к работе.

Крем ТКТХ не оказывает никакого влияния на регенерацию кожного покрова. Тату заживает без появления корочек. Анестезия сохраняет яркость и насыщенность рисунка.

Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Другие статьи
Комментарии

Нет комментариев