НОВОЕ В БЛОГАХ
Просмотр статьи

Парковое освещение светодиодными уличными светильниками

Cветодиоды

Парковое освещение организовывают, основываясь на практических соображениях и творческих идеях. Ведь важно не только обеспечить пешеходам безопасность и комфорт, но и создать уютное, расслабляющее место. Приборы уличного освещения, способные справиться со всеми задачами садово-парковой подсветки, – это светодиодные светильники. Рассказываем, чем хороши диодные лампы и какие виды устройств используют чаще в парках, скверах.

Основные характеристики диодных светильников

Светильники светодиодные уличные состоят из корпуса (пластикового или алюминиевого), вмонтированных в него диодов (количество влияет на мощность потока) и дефлекторов (от них зависит, будет освещение рассеянным или строго направленным). Характеризуются они такими особенностями:

  • Срок эксплуатации при непрерывном использовании и отсутствии технического обслуживания – более 15 лет.

  • Экономичное потребление электроэнергии – в среднем в 2 раза меньше, чем лампы накаливания.

  • Способность выдерживать перепады напряжения и температуры от -55 до +45˚С.

  • Отсутствие мерцаний и шумов.

  • Устойчивость к вибрациям и неблагоприятным атмосферным явлениям: солнцу, ветру, дождю.

  • Возможность установки дополнительных устройств, например, диммеров (регуляторов яркости) и датчиков движения.

  • Пожарная безопасность – корпус во время работы не греется и не взрывается.

  • Хорошая цветопередача и разнообразие цветового диапазона света – от белого синеватого до янтарного теплого, а у декоративных светильников – любых цветов (синего, красного, фиолетового и т.д.).

  • Экологичность – не содержат ртути, опасных газов, не наносят ущерба окружающей среде.

  • Простота утилизации – не требуют специального протокола.

Виды осветительных приборов для паркового освещения

Парковое уличное освещение обустраивают с помощью разной светотехники. Большой выбор светодиодных светильников есть у производителя ТПК «СЭТ» https://svetilniki-opory.com/svetodiodnie-svetilniki, который доставляет товар по всей России. Перечислим те приборы, которые используют чаще:

  • Консольные. На несущую конструкцию крепятся при помощи кронштейна (консоли). Консольные светодиодные уличные светильники могут устанавливаться на опоры, стены зданий, бетонные ограждения.

  • Торшерные. Это уличные светодиодные светильники венчающего типа на столбах. Вариант для рассеянной подсветки входов, центральных аллей, площадок. Внешний вид торшерных фонарей не менее важен, чем их технические характеристики, поскольку они являются частью ландшафтного дизайна. Поэтому такие парковые опоры и сами корпусы светильников делают декоративными: от изящной классики, состаренного винтажа до строгого модерна и минималистичного хай-тека.

  • Наземные. Это болларды – низкие светящиеся столбики с небольшой мощностью, чаще всего сделанные из металла. Используют для устройства маркировочной иллюминации, основная функция которой обозначить определенные участки. Необходимы для подсветки парковых дорожек, территорий около водоемов, газонов.

  • Грунтовые. Это точечные светильники, которые устанавливаются на самой земле или монтируются в грунт, асфальт, бетон, ступени. Используют для ориентировки на местности и выделения растительных, ландшафтных композиций, скульптур и т.п.

Отдельно стоит сказать о диодных прожекторах. У них суженный угол рассеивания света, то есть они дают более яркое, концентрированное свечение. Опоры с мощными прожекторами формируют равномерную световую среду в местах массовых скоплений людей. Переносные модели дают заливающее освещение на конкретном участке. Лучевые предназначены для декоративной подсветки архитектурных объектов и зеленых насаждений.

Светодиодные светильники для парков – это возможность сделать территорию комфортной, красивой, при этом сэкономить на электричестве.

Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Другие статьи
Комментарии

Нет комментариев