Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
НОВЫЕ ТЕМЫ
НОВОЕ В БЛОГАХ
  • Pa-ha
    Би-2 — Бог проклятых
    Pa-ha - 29 ноя
  • мирт
    Встречая юбилей
    мирт - 25 ноя
  • Pa-ha
    Sabaton - Bismarck (На русском языке / Cover / RADIO TAPOK
    Pa-ha - 24 ноя
  • Sana
    Bomfunk MC's - Freestyler
    Sana - 24 ноя
  • Производственные линии из Китая для одноразовой посуды из шпона
    taixin - 17 ноя
  • мирт
    Участие в конкурсе
    мирт - 27 окт
  • Как установить цель: руководство для тех, кто хочет ...
    Tasya - 23 окт
  • мирт
    Из нового сборника Осень у порожка
    мирт - 16 окт
  • мирт
    Вышел новый сборник в литобъединеии Стрежень
    мирт - 16 окт
  • Музыкальный сервис gusli
    gusli - 13 окт
Просмотр статьи

Какую температуру установить в холодильнике и морозильной камере?

Холодильник

Большинство производителей холодильников предоставляют владельцам возможность регулировать температуру внутри прибора. В большинстве случае эти показатели ограничены определенным диапазоном, таким образом, даже человек, которые не задается вопросом из названия этой статьи, не сможет ошибиться и поставить совсем неподходящие значения.

И тем не менее, раз возможность регулировать температуру есть, то стоит разобраться, как правильно настроить ее.

Температура в холодильнике

Устанавливая определенный показатель термостата, важно понимать, что в разных частях прибора в любом случае будет разная температура. Как правило, холоднее всего внизу, сразу над ящиком для овощей и фруктов (именно там размещают зону свежести), чем выше полка, тем на ней теплее, а самая «курортная» часть — на дверце.

В среднем рекомендуется устанавливать температуру на уровне +4°C, тогда в самых теплых частях градус будет доходить до +8°C, а в самых холодных — до +2°C.

Современный холодильник Gaggenau позволяет регулировать уровень охлаждения именно в этом диапазоне — от +2°C до +8°C.

Температура в морозильной камере

Как правило, в морозильнике можно установить очень «зимнюю» погоду: от -6°C до -25°C. Премиальные приборе еще сильнее понижают первое значение, к примеру, в приборах Gaggenau оно равно -14°C. Это связано с тем, что оптимальная температура для хранения замороженных продуктов равна -18°C. Более низкий градус используют для быстрой и интенсивной заморозки.

О том, насколько сильно прибор сможет охлаждать, свидетельствуют снежинки или звездочки на нем. Каждая говорит о 6 градусах, то есть прибор с 4 снежинками без труда охладит до -24°C.

Температура в зоне свежести

В большинстве приборов зону свежести не нужно никак настраивать дополнительно, она охлаждается автоматически. Температура в ней держится на отметке чуть выше нуля — около +1°C. В некоторых случаях на задней стенке холодильника на уровне этой зоны есть специальная дверца, которую можно открыть, если нужно остудить продукты еще сильнее, и закрыть, если «мороз» оказался слишком крепким.

Как отрегулировать температуру?

Современные премиальные холодильники оборудованы электронной панелью управления, с помощью которой вы можете настроить нужный режим работы. В этом случае заданный уровень поддерживается автоматически. Табло находится либо на самой дверце, либо на передней панели под ней (вверху или внизу).

Кроме того, встречаются приборы с механической настройкой. Такая панель управления выглядит, как поворотный переключатель, расположенный внутри прибора (обычно на боковой стенке).

Прежде, чем приступать к настройкам, настоятельно рекомендуем ознакомиться с инструкцией к вашему холодильнику.

Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Другие статьи
Комментарии

Нет комментариев

наверх