Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
НОВОЕ В БЛОГАХ
Просмотр статьи

Рынок кроватей: перспективы развития

Кровать

В условиях пандемии российский рынок кроватей в России значительно снизил свои объемы по продажам и производству. Тенденция на спад обусловлена тем, что у большинства потребителей снизился доход, многие остались без работы, а акцент на покупки сдвинулся в сторону приобретения лекарств и продуктов питания. Производители также несут убытки, ведь многие комплектующие, фурнитура ввозились из-за рубежа, а границы долгое время были закрыты.

Акцент по способу продаж сместился из торговых центров на онлайн площадки. Постепенно популярность торговых центров неуклонно падает. Но возрастают покупки в кредит.

Но, все-таки по проведенным исследованиям рынка кроватей Россия ведет экспортные поставки в страны ближнего зарубежья, в Европу. Среди таких стран отметим:

  • Казахстан – ТОО Казахстанская мебельная компания;
  • Армения;
  • Грузия;
  • Украина – ООО Ленарис. Больше всего закупают кресла - кровати;
  • Таджикистан;
  • Германия;
  • Нидерланды – Леонарди Меобел. Покупка различных кроватей;

За прошедший год промышленники экспортировали кроватей на 5% больше в сравнении с 2018 годом. Данный сектор экономики функционирует не во всю мощь. Главная причина – отсутствие государственных вливаний. Основными странами для экспорта стоит считать Казахстан – 39%, Германия – 9%.

Следуя проведенному анализу рынка кроватей, крупнейшими игроками в этом секторе экономики стоит считать:

  1. Hoff. Их кровати отличаются разнообразием ассортимента, бюджетными ценами
  2. Боровичи – мебель из Новгорода. В основном они специализируются на кроватях трансформерах из Лдсп. Цены рассчитаны на средний класс.
  3. Toris. Выпускает спальное ложе премиум класса. Все их изделия из массива дерева с ортопедическим основанием.
  4. Ormatek. Фишка кроватей этой фирмы – изготовление мебели из экологичных материалов. Ассортимент богатый, мебель есть на любой кошелек.
  5. Perrino. Выпускают ортопедические кровати на комплектующих деталях из Европы.
  6. Ascona. У компании ставка на красоту и стиль.
  7. Соня – мебельград. Это детская линейка кроватей из экологических материалов с широкой цветовой гаммой.

Согласно обзору рынка кроватей, импорт в этом секторе незначительный. В основном завозятся элитные товары известных брендов, а также комплектующие и фурнитура.

Проблемы в отрасли есть, но они решаемы. Необходимо переоборудование и расширение производственных мощностей, помощь государства в данном вопросе.

Источник: alto-group.ru

Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Другие статьи
Комментарии

Нет комментариев

наверх