Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
НОВОЕ В БЛОГАХ
Просмотр статьи

Выходной, который вы не забудете: как организовать полет на вертолете

Повод для необычного уик-енда может быть любой – свидание, семейный праздник, встреча с друзьями, празднование карьерных успехов. Главное – желание получить заряд эмоций, новых впечатлений, драйва и позитива.

Отличный способ сделать это – покататься по небу над Петербургом на вертолете. Развлечение захватывающее, но при этом не такое экстремальное, как прыжок с парашютом или полеты на параплане. Подходит людям с любой физической подготовкой, любого возраста и комплекции. Как происходит полет и что нужно для организации? Рассказываем.

Как происходит полет

Организацией вертолетных прогулок занимаются специализированные компании, например, аэроклубы. В Санкт-Петербурге это «Авиадух». Почему важно обращаться к профессионалам? В первую очередь, это вопрос безопасности. Исправная техника, пилоты-виртуозы, строжайшее соблюдение ТБ обеспечат только те, кто работает официально, имеет большой опыт, техническую базу и команду специалистов.

[IMG]

С чего начинается ваш полет? Первый шаг – это оформление заявки на прогулку. Заказать путешествие на вертолете можно на удобное вам время. Так как никакой специальной подготовки для пассажиров не требуется, полет вполне может стать сюрпризом для близких. Просто привезите их в нужное время к месту вылета и наслаждайтесь взрывом эмоций!

После того, как дата и время оговорены, наступает черед инструктажа. Пассажирам детально расскажут правила поведения на борту, ответят на все вопросы и объяснят, как действовать в экстренных ситуациях. Во время таких прогулок по небу форс-мажоры практически никогда не случаются, но правила незыблемы – знать, что делать, должен каждый, кто ступает на борт.

На этом все – остается только не забыть камеру (если хотите сделать впечатляющие фото или снять видео) и наслаждаться. Полет на вертолете еще никого не оставил равнодушным.

Варианты прогулок

Санкт-Петербург красив днем и ночью, с земли и с неба. Но с высоты птичьего полета зрелище открывается поистине впечатляющее. Для прогулок на вертолете обычно выбирают:

  • прогулку над центром города;
  • над Петергофом;
  • Петергоф + Кронштадт;
  • Спб + Петергоф + Кронштадт.

Можно увидеть архитектуру города, его пригородные пейзажи, Финский залив, остров Валаам, старинный Псков, Великий Новгород. От длины маршрута будет зависеть и количество времени, проведенного в небе. Варьируется от 7-10 минут до часа. 15, 25 или 35 минут – впечатления в любом случае будут яркими.

[IMG]

Стоимость зависит от длины маршрута и количества пассажиров. Возможна как покупка индивидуального билета (на сборную экскурсию, обычно в праздничные дни или выходные), так и аренда воздушного судна для своей компании. В вертолет поместится три человека, кроме экипажа.

Подарок, который не забудут

Можно приобрести не просто саму прогулку, а подарочный сертификат на нее. Таким образом легко удивить, порадовать, впечатлить любимого человека, родителей, друзей. Получатель подарка сможет самостоятельно назначить время полета.

Никакой подготовки не нужно, хотя людям с проблемами сердечно-сосудистой системы, после инфарктов и инсультов лучше проконсультироваться с лечащим врачом перед полетом. Одеваться лучше в легкую, удобную одежду, не стесняющую движений, предпочесть спортивную обувь, не забыть головной убор и солнцезащитные очки.

Популярны и свадебные прогулки на вертолете. Это не только драйв и незабываемые эмоции, но и возможность получить эффектные фотографии. Для особо смелых предоставляется возможность самостоятельного управления вертолетом, но подготовка потребуется совсем иная.

Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Другие статьи
Комментарии

30 сентября 2020, 15:50
Злата23
Я еще могу посоветовать компанию  они занимаются организацией праздников и корпоративных мероприятий. Мне поручили придумать идею для тимбилдинга, связалась с менеджером, они предложили классный вариант с выездом на природу. Отлично провели день с коллегами на свежем воздухе!

наверх