НОВЫЕ ТЕМЫ
НОВОЕ В БЛОГАХ
  • Berg Master
    Питание, кормление, важные моменты ухода за кошками
    Berg Master - 19 июн.
  • Евгений Орлов
    Большие гонки в Саяногорске. Видео
    Евгений Орлов - 19 июн.
  • Gunner
    Жарко
    Gunner - 15 июн.
  • Gunner
    Перешел в стан врага
    Gunner - 08 июн.
  • Sana
    Cat Stevens - Lady D'Arbanville
    Sana - 08 июн.
  • Sana
    The Prodigy - Fight Fire With Fire
    Sana - 05 июн.
  • Вторичный щебень для отсыпки дорог СПб
    ihotelsru - 03 июн.
  • Gunner
    Охренительно и страшно
    Gunner - 01 июн.
  • Avtolubitel
    Оформление е-осаго без допов и капчи
    Avtolubitel - 27 май.
  • Berg Master
    Конец света — правда или ложь?
    Berg Master - 26 май.
Просмотр статьи

Отделочные материалы из керамогранита

КерамогранитОтделочные материалы из керамогранита, которые можно купить на сайте optomgres, пользуются особой популярностью. Потребителей привлекает прочность, теплопроводность и уникальность текстур.

Керамический гранит - это искусственно созданный, отделочный материал, который обладает рядом неоспоримых преимуществ.

С каждым годом доля искусственных материалов в отрасли ремонта растет и это неудивительно, ведь они по функциональности и стоимости, не проигрывают натуральным аналогам.

Первым и, пожалуй, главным преимуществом керамогранита является морозоустойчивость. Достигается она особыми технологиями производства керамогранита. Когда готовую смесь из глины и других ингредиентов, отправляют на прессование, она под воздействием большого давления и высокой температуры, принимает конечный вид. При этом в теле плитки практически не остается пор, в которые при дальнейшей эксплуатации не может попасть влага, а именно влага при понижении температуры ниже нулевой отметки расширяется, и вызывает микроразрушения в плитке.

Второе преимущество керамогранита - износоустойчивость. Износоустойчивость материала определяется по шкале твердости Мооса. Эталоном в шкале принято считать алмаз, имеющий 10 единиц. Тогда как керамогранит имеет 8 единиц. Также прочность для керамогранита определяют такие характеристики, как сопротивление на изгиб и предел по прочности. Данный материал по этим характеристикам превосходит все свои аналоги, даже природный камень.

Керамогранит является гигиеничным материалом, все из-за той же низкой пористости, такая поверхность не создает среду в которой могут образоваться вредные грибки. Именно по этой же причине он очень легок в ежедневном уходе достаточно просто протереть его влажной тряпкой.

Кроме того, стоит отметить, что керамический гранит не горюч. Он может стать естественным облицовочным щитом на пути распространения пожара, что делает его очень привлекательным материалом при облицовке зданий.

Ну и наконец, керамический гранит имеет меньший радиационный фон по сравнению с его натуральными аналогами, что вкупе со всем вышеперечисленным, делает его современным экологически чистым отделочным материалом.
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Другие статьи
Комментарии

Нет комментариев

наверх