Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
НОВОЕ В БЛОГАХ
Просмотр статьи

Рубероид: назначение и технические характеристики

РуберойдРубероид является рулонным типом фурнитуры, используемым в строительстве, для гидроизоляции крыши, а также для кровли. При его производстве пропитывают кровельный картон нефтяными битумами, потом с каждой стороны его покрывают слоем битума, обладающего тугоплавкостью. В завершении выполняется посыпка в виде талька или асбеста, обеспечивающая дополнительную защиту.

Зачастую рубероид используется при гидроизоляции подвальных помещений и фундамента. Помимо этого, рубероидом, представленным на странице https://bigstroybaza.kh.ua/krovlya/ruberoid/, покрывают кровлю, используя его как основное покрытие. Также его применяют во время постройки фундамента, гарантируя защиту цокольного помещения от влияния влажности и сырости.

Плюсы

  • Данный материал — экологичный, поскольку включает в себя картон, который считается экологически чистым сырьем;
  • Имеет хорошие гидроизоляционные свойства поскольку покрытие является тягучим, не пропускающим влагу;
  • Рулоны обладают небольшим весом.

Минусы

  • Рубероид не отличается долговечностью. Эксплуатационный срок материала порядка пяти лет. Спустя это время покрытие необходимо латать или полностью заменять. Это зависит непосредственно от картонной основы, которая достаточно быстро портится, а механические нагрузки, температурные перепады и ультрафиолет приводят к разрушению;
  • Запрещено использовать рубероид при воздействии повышенных температур, поскольку битум, из которого состоит материал, может начать плавиться;
  • Рубероид характеризуется малой пластичностью;
  • Сырье обладает пожароопасностью, поскольку битум состоит из нефти;
  • Если покрывать кровлю несколькими слоями рубероида, то возможно его быстрое расслоение.
Поэтому, исходя из перечисленных недостатков, рубероид не следует использовать с целью постоянного покрытия здания. При этом, он прекрасно справляется с кратковременным предназначением, а также подходит при гидроизоляции.

Рубероид не теряет популярности, особенно при ремонтных работах загородной недвижимости. Активно используют при кровле частного дома. Специалисты рекомендуют его использовать, как защитный слой от воды теплоизолятора и несущих конструкций крыши. У покрытия небольшая толщина, вследствие чего в санузлах и кухнях он обеспечивает отличную защитную прослойку от возможных протечек.
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Другие статьи
Комментарии

Нет комментариев

наверх