Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
НОВОЕ В БЛОГАХ
Просмотр статьи

Легионеры покидают российский футбол

ФутболОфициально объявлено, что футбольный московский «Спартак» покинул Шюррле. Как сообщает Портал Центр Ставок, на чемпиона мира в составе сборной  Германии на ЧМ-2014  спартаковские тренеры возлагали большие надежды, но они явно не оправдались. Если в первых матчах немецкий футболист порадовал неплохим дриблингом и голевыми передачами, то потом его словно подменили.

Стало отчётливо видно, что физическая форма Шюррле, мягко говоря,  далека даже от средних кондиций. Да и выкладываться на поле новобранец перестал, иногда откровенно ходил по зелёному газону во время матча пешком и начал ругаться с партнёрами.

Ко всему этому прибавилась череда травм. Возможно, если бы не пандемия, Шюррле всё-таки заиграл бы в конце сезона, но теперь уже не ясно, будет ли чемпионат вообще завершён полностью. Так что с именитым легионером решили проститься.

Приостановление чемпионата нанесло существенный удар по финансам футбольных клубов, поэтому, скорее всего, некоторые легионеры покинут российский чемпионат уже в ближайшее время.  И «Спартак» наверняка простится не только с немецким игроком.

Уже давно говорят о том, что практически балластом в команде является Лоренсо Мельгарехо. Зарплата у него превышает 1 млн евро в год, а на поле он появляется редко, выходя, в основном, на замену. Контракт с парагвайцем составлен до конца июня этого года. Продлевать его в «Спартаке» не собираются, поскольку в сезоне Мельгарехо  выходил на поле только 12 раз и забил всего один гол.

Вероятно, уедет домой и Гус Тиль. Игрок он, безусловно, талантливый, но в тактическую схему Тедеско явно не вписывается. А зарплата у этого легионера – 2,5 млн евро в год. Для игрока запаса это чересчур. Идут разговоры о возможной продаже голландца.

Правда, продать Тиля хотя бы за ту сумму, за которую его приобрели, получится вряд ли. Выкладывать 18 млн евро за игрока, которого практически не видели в матчах целого сезона, никто не решится. А вот отдать его в аренду с правом последующего выкупа вполне возможно.

Есть проблемные легионеры и в других российских командах. Например, Эмилиано Ригони уже дважды был отдан в аренду «Зенитом», а в самом Питере так и не заиграл.

Много надежд было связано с Жоау Марио, когда его брал в аренду «Локомотив». Но раскрыться новобранцу помешали частые травмы. Выкупать его за предполагаемые 15 млн евро слишком накладно, так что «Локо» не скрывает, что расстанется с этим футболистом. Да и сам он откровенно не хочет играть в России, мечтая отправиться в Испанию.
 
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Другие статьи
Комментарии

Нет комментариев

наверх