Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
НОВОЕ В БЛОГАХ
Просмотр статьи

Когда нужен увлажнитель воздуха?

Увлажнитель воздухаЕсли после пробуждения закладывает нос и першит горло, но после утренней прогулки все проходит, значит, микроклимат в квартире оставляет желать лучшего. В этом случае показатель сухости воздуха превышает предельно допустимые нормы, поэтому без дополнительного увлажнения не обойтись.

Ситуации, когда увлажнитель необходим


Принцип работы прибора заключается во втягивании сухого воздуха внутрь, его промывании и чистке. После этого охлажденный и очищенный воздух выходит в пространство комнаты. Подобная процедура делает микроклимат благоприятным, улучшая самочувствие людей, находящихся в помещении.

Вот распространенные случаи, когда стоит увлажнитель воздуха купить:
  • Наличие людей с хроническими заболеваниями. Обитатели квартиры с астмой и другими заболеваниями дыхательной системы, нуждаются в комфортной среде, которую важно поддерживать в пределах квартиры. Разработчики современных моделей увлажнителей, а также доктора и потребители отмечают, что состояние людей после применения приборов стабилизируется, а риск сезонной аллергии минимизируется.
  • Рождение ребенка. Новорожденному легче адаптироваться к окружающей среде, если воздух в квартире будет соответствовать нормативным показателям влажности. В первые дни жизни ему важно создать условия, максимально приближенные к привычным для него.
  • Обилие пыли. Если количество пыли, несмотря на регулярную уборку, не уменьшается, вероятно, в квартире низкий уровень влажности. После использования увлажнителя уровень оседания микрочастиц на поверхностях предметов снизится в несколько раз.
  • Богатая домашняя библиотека. Если в доме десятки экземпляров книг, которые располагаются на открытых полках, важно поддерживать оптимальный уровень влажности, чтобы фонд не рассыхался. Увлажнитель поможет в этом.
  • Музыкальные инструменты. Сухость нежелательна, если в квартире имеются музыкальные инструменты. От недостатка влаги их состояние и качество звучания ухудшаются.
Производители увлажнителей воздуха позволяют подобрать различные варианты, исходя из особенностей дизайна и планировки помещения. Можно сделать выбор в пользу компактной настольной модели, которая отлично справится с задачей, не занимая много места. Как вариант – объемный напольный увлажнитель. Только его не рекомендуется использоваться в помещениях, где установлена система «теплый пол».
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Другие статьи
Комментарии

Нет комментариев

наверх