Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
НОВОЕ В БЛОГАХ
Просмотр статьи

Острые козырьки – чудесный сериал

СериалВ основу сюжета британской саги «Острые козырьки» (от англ. Peaky Blinders) легли события, которые происходили в начале ХХ века в Бирмингеме. Сериал повествует о преступной группировке, основанной братьями Шелби. Посмотреть сериал можно на сайте http://peaky-site.com/sezon-1/, где скоро будут собраные все серии всех сезонов.

Криминальный сериал о ганстерах (режиссер Стивен Найт) был снят в 2013 году для телеканала BBC Twо.

Показ первого сезона собрал почти 2,5 млн просмотра, что говорит о заинтересованности аудитории. В 2014 году администрация канала сделала заявление о продлении сериала (второго и третьего сезона).

Картина о бандитском городе и его героях так пришлась по душе зрителям, что в 2016 году ВВС продолжил съемки следующих сезонов.

За выдающийся сюжет и талантливую игру актеров сериал «Острые козырьки» удостоился премии National Television Awards (2019 г.) как «лучший драматический сериал».

Как создавалась история


По словам Стивена Найта сериал был создан на основе воспоминаний отца режиссера. Будучи 10 летним подростком, он был свидетелем тех времен, когда бандиты между собой устраивали разборки, вели богатую, красивую и короткую жизнь — мир глазами ребенка, где уважение и страх переплетались в единое целое.

По мнению критиков эта банда не имела ничего общего с обычными головорезами. Они отличались особым стилем в одежде, поведением, подчинялись особому кодексу.

Свое название банда получила за кепки, которые они носили. В тулье головного убора вшивалось острое лезвие для самообороны.

Краткое содержание


В послевоенный период под предводительством Томаса Шелби (в роли Киллиан Мёрфи) и его четырьмя братьями (Артуром, Джоном и Финном) была организована банда под названием «Острые козырьки». С появлением нового шефа полиции Честера Кэмпбелла начинается зачистка преступных группировок. Инспектор (Сэм Нилл) ведет расследование по указанию Уинстона Черчилля о краже оружия с военного предприятия.

Во втором сезоне события разворачиваются в столице Англии, где разгорелась война между двумя кланами еврейских и итальянских мафиози.

На сегодняшний день Бирмингем, в котором была снята картина, является научным центром Великобритании.

В сериале в городе царит особая атмосфера 20 годов, окутанная туманом и опасными приключениями. Узкие темные улочки таят в себе много нового и интересного. 

Что ждет зрителей в следующих сериях, автор проекта не раскрывает всех подробностей. Однако уверяет, что финальный аккорд будет не менее захватывающим.
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Другие статьи
Комментарии

Нет комментариев

наверх